Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 28 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале состоялось торжественное открытие II Международного фестиваля гастрономического туризма VISIT DAGESTAN 2019

A- A+

Всего в фестивале принимают участие 31 эксперт и 123 участника из 16 стран ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджана, Италии, Армении Сербии, Словении, Маврикий, Хорватии, Исландии, Украины, Эстонии, Македонии, Германии, Франции, ОАЭ, Грузии, почетные гости и участники из Москвы, Краснодара и других регионов России, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Глава Дагестана Владимир Васильев, который посетил открытие фестиваля, выразив признательность организаторам, участникам, а также судейской коллегии II-го Mеждународного фестиваля гастрономического туризма «VISIT DAGESTAN 2019», констатировал, что они находятся на земле гостеприимства и дагестанские традиции гостеприимства, многообразия и богатства кулинарных традиций известны далеко за пределами региона.

В своем выступлении руководитель республики подчеркнул, что в этом году увеличилось число участников конкурсных мероприятий.

Глава Дагестана указал и на особую роль Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова и министра по туризму и народным художественным промыслам РД Расула Ибрагимова в реализации мероприятий фестиваля. Не осталась без внимания и победительница Чемпионата мира по кондитерскому искусству в Люксембурге Шахсалан Исаева.

Международный судья WorldChefs-WACS Николай Баратов заявил руководителю региона, что судьи были потрясены богатством дагестанского рынка и качеством продуктов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki