Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 24 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Миннаце Дагестана обсудили деятельность регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России

A- A+

Встреча с председателем регионального отделения Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России МЫ – РОССИЯНЕ!» Чанкой Шихмурзаевым и активистом движения Русланом Мыслицким состоялась в Министерстве по национальной политике Республики Дагестан.

Ч. Шихмурзаев рассказал о том, что движение направлено, прежде всего, на налаживание межкультурного диалога в молодежной среде, диалога между лидерами молодежных организаций разных национальностей и вероисповедания, с целью укрепления государственной стабильности и общероссийской идентичности, рассказал о деятельности организации, поделился планами на ближайшее время.

Врио министра по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей отметила необходимость формирования актива организации и  заверила, что Миннац РД всегда готов поддержать активные молодежные организации, деятельность которых направлена на укрепление межнационального и межконфессионального мира.

В завершение встречи ее участники договорились о дальнейшем взаимодействии, в том числе в работе, направленной на противодействие распространению националистического экстремизма в молодежной среде.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki