Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 19 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Минтруда Дагестана обсудили проблему и возможные меры профилактики производственного травматизма

A- A+

Сегодня, 5 августа, в Министерстве труда и социального развития Дагестана по поручению временно исполняющего обязанности Главы Республики Дагестан С.А.Меликова прошло совещание по вопросам профилактики производственного травматизма при выполнении работ в водопроводных, канализационных, газовых колодцах и иных помещениях систем водоснабжения и водоотведения.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра труда и социального развития РД Зураб Багомедов, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в РД Али Алиев, заместитель руководителя Госжилинспекции Айдемир Алиомаров, старший прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры РД –   Шамиль Абдулаев, исполняющий обязанности начальника управления коммунального хозяйства Минстрой РД Осман Ахмедов, председатель дагестанской республиканской организации профсоюза работников строительства и промышленности РФ – Шамиль Лачуев и другие.

Так, по словам участников совещания по результатам анализа состояния и причин производственного травматизма отмечается, что в последнее время участились случаи гибели работников при выполнении работ в водопроводных, канализационных, газовых колодцах и иных помещениях систем водоснабжения и водоотведения, в том числе в замкнутых пространствах. Только с 21 мая по 9 июля текущего года в различных регионах страны при проведении работ пострадало 34 человека, 24 из которых погибли. Вместе с тем, было отмечено, что за первое полугодие 2021 года на территории Дагестана подобные случаи не зарегистрированы.

По итогам совещания принято решение о принятии мер по доведению до сведения работодателей эксплуатирующих указанные объекты проблематику и возможные меры профилактики случаев производственного травматизма.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki