Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Минтуризме Дагестана обсудили вопросы обеспечения мер безопасности уникальных туристических маршрутов

A- A+

Совещание по вопросам обеспечения мер безопасности туристических маршрутов в направлении Сулакский каньон, Чиркейское, Миатлинское водохранилища, Чиркейская ГЭС прошло в Министерстве по туризму и НХП Дагестана под руководством Первого заместителя Председателя Правительства республики Анатолия Карибова. В обсуждении приняли участие врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова, главы ряда министерств и ведомств республики, а также предприниматели, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Анатолий Карибов отметил, что на совещании им потребуется совместно выработать меры безопасности туристических маршрутов (прогулок) на водных объектах региона в направлении Сулакский каньон, Чиркейское и Миатлинское водохранилища. В частности, это касается перемещения по водохранилищам на  маломерных судах. Важно, чтобы это все было в правовом русле. По его словам, необходимость обсуждения данной темы возникла в связи со значительным ростом числа туристов на эти популярные туристические объекты.

Заместитель главы МВД по РД Руслан Магомедов сообщил о разработанной ведомством госпрограмме «Защита населения», в рамках котоорой ведется разработка подпрограммы «Обеспечение безопасности людей на водных объектах».

По информации главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева, за 2017 год Сулакский каньон посетило свыше 220 тысяч туристов.

В ходе совещания Первому вице-премьеру было доложено о том, что представители межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения безопасности туристических маршрутов (прогулок) на водных объектах республики при Министерстве по туризму и НХП РД с выездом на место провели обследование текущей ситуации по обеспечению безопасности туристических маршрутов на вышеназванных направлениях.

Далее в рамках совещания обсудили также вопросы формирования комплексной застройки, концепции площадки, схемы организации дорожного движения, привлечении инвесторов, а также установления на водных объектах понтонов и причалов, безопасных для туристов.

В завершении встречи Анатолий Карибов дал поручение доработать «дорожную карту».

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki