Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 23 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В отношении четырех пьяных водителей возбуждены уголовные дела

A- A+

Полицейские возбудили уголовные дела по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) в отношении четырех жителей Дагестана за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

Так накануне, инспекторами ДПС ОГИБДД отдела МВД России по городу Каспийску, во время несения службы, возле дома по улице Ж.Алферова, за нарушение ПДД была остановлена автомашина «ВАЗ-21099». За рулем транспортного средства находился 25-летний местный житель. При проверке документов сотрудник полиции почувствовал запах алкоголя, исходивший от водителя.

Правоохранители выяснили, что ранее мужчина был привлечен к административной ответственности за подобное правонарушение и лишен права управления транспортным средством. Таким образом, водитель совершил повторное нарушение ПДД, будучи подвергнутым административному наказанию.

Стражами порядка также возбуждены еще три уголовных дела в отношении жителей Кумторкалинского, Дербентского и Каякентского районов за аналогичные правонарушения.

Госавтоинспекция МВД по Республике Дагестан обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, сообщать в полицию о водителях, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии. Помните о том, что своевременно проявленная Вами бдительность поможет спасти чью-то жизнь.

Сообщает пресс-служба МВД по РД

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki