Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 07 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Петербурге наградили постпреда Дагестана

A- A+

В историческом Белоколонном зале Смольного дворца состоялась торжественная церемония вручения государственных наград. Ордена, медали и почетные звания получили более 60 петербуржцев. Среди награжденных – руководитель Представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге» Гасан Алиевич Гасанов.

Вручая награду, вице-губернатор города Николай Линченко сердечно поздравил Гасана Гасанова, отметил весомый вклад постпреда республики в дело развития сотрудничества между двумя субъектами России – Дагестаном и Санкт-Петербургом во всех сферах деятельности, в укрепление мира, дружбы и взаимопонимания между людьми. Гасанов Гасанов, получая награду, ответил: «Служу Российской Федерации, Дагестану и Санкт-Петербургу!».

В числе первых Гасана Алиевича с почетной наградой поздравил председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев. Он выразил уверенность, что впереди много интересных и перспективных проектов, которые они с Представительством республики и Ассоциацией руководителей постпредств субъектов РФ в Северной столице под председательством Г. Гасанова будут  реализовывать совместными усилиями.

На посту Представителя РД в городе на Неве Гасан Алиевич родному краю и Санкт-Петербургу добросовестно служит  вот уже 24 года. За прошедшее время действительно немало сделано. Кропотливый труд и достижения постпреда Г. Гасанова по достоинству оценены руководством Санкт-Петербурга и Дагестана. Он награжден  знаком «За заслуги перед Санкт-Петербургом», медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», медалями  «За доблестный труд», «За заслуги перед Республикой Дагестан», Почетным знаком Министерства по национальной политике и делам религий РД «За сохранение межнационального мира и согласия», Почетной грамотой Правительства РД, именными часами Главы Республики Дагестан и другими.

Однако не привык Гасан Алиевич останавливаться на достигнутом, некогда прохлаждаться, впереди – новые задачи, которые Главой Республики Дагестан Сергеем Алимовичем Меликовым поставлены перед постпредством. В их числе  — подготовка и проведение «Дней Республики Дагестан в Санкт-Петербурге», мероприятий к 100-летию народного поэта Дагестана Расула Гамзатова и другие.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki