Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 18 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана обсудили проект республиканского бюджета на 2018 год 

A- A+

На заседании Правительства Республики Дагестан 20 октября состоялось обсуждение основных параметров республиканского бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В обсуждении приняли участие кабинет министров во главе с Абдусамадом Гамидовым,  Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Первый заместитель НС РД Сайгидахмед Ахмедов, депутаты НС РД, представители Счетной палаты Дагестана, УФНС по РД и другие официальные лица.

Открывая мероприятие, врио Председателя Правительства Абдусамад Гамидов поблагодарил Народное Собрание и Счетную палату за то, что они принимают активное участие в обсуждении бюджета.

Врио главы кабинета министров заявил, что при формировании бюджета на будущий год необходимо «закрыть все социальные обязательства, которые взяла на себя Республика Дагестан, чтобы они не переходили на будущий год. Но при этом он заявил о необходимости завершения начатых ранее объектов социальной направленности, и исполнения, в первую очередь,  «майских указов» Президента России.

В ходе обсуждения бюджета были подняты наболевшие вопросы, которые требуют детального изучения и принятия решения по ним.

Абдусамад Гамидов напомнил, что бюджет – это основополагающий документ, который необходимо принять с учетом первостепенных задач, стоящих перед республикой, особенно в социальной сфере.

Со своей стороны, Хизри Шихсаидов добавил, что бюджет – это и политический документ, при принятии которого необходимо учитывать многие вопросы. По его мнению, в нем должны быть учтены, в первую очередь, интересы граждан, их чаяния и потребности.

«Бюджет принимается Народным Собранием, поэтому нам сегодня хотелось принять участие в обсуждении. Прежде чем принимать бюджет, надо понять политическую, социальную обстановку как в целом по стране, так и в республике», — заявил спикер дагестанского парламента.

(Полная версия сообщения пресс-службы Администрации Главы и Правительства РД публикуется отдельно)

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki