Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 19 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана в очередной раз обсудили ход реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

A- A+

Ход реализации в Дагестане федерального президентского  приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» был обсужден в Правительстве республики 23 октября под руководством врио Первого заместителя премьер-министра Рамазана Алиева, сообщила  пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В совещании приняли участие глава г. Махачкалы Муса Мусаев, врио заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Темирлан Шабанов и врио руководителя Агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан Загид Хучбаров.

Рамазан Алиев, подчеркнув, что вопрос реализации программы комплексного развития инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации находится на постоянном контроле Правительства РД, заявил, что регулярная инспекция по столице показывает в целом удовлетворительное качество выполнения работ, однако имеются мелкие недочеты, которые необходимо устранить в ближайший срок.

В ходе совещания врио Первого вице-премьера информировали о том, что из 68 запланированных к сдаче в 2017 году внутригородских улиц до 1 ноября осталось завершить работы на двух улицах:  Ирчи Казака и Абубакарова.

Проведены необходимые работы также на  17 км подъездных дорог к городу.
Отремонтировано 59 километров внутригородских дорог.

Дополнительно на улицах устанавливаются дорожные знаки, пешеходные переходы оснащаются осветительными опорами. Планируется установить более 8500 метров пешеходных ограждений в местах наибольшего скопления людей и 30 светофоров.

В ближайшие дни запланированы общественные слушания, в ходе которых жители Махачкалы смогут выбрать улицы, которые будут отремонтированы в 2018 году.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki