Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:55 | 14 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

В селе Цуриб Чародинского района торжественно открыли здание поисково-спасательного подразделения

A- A+

В мероприятии приняли участие начальник Главного управления МЧС России по РД Нариман Казимагамедов, председатель Счетной палаты РД Билал Джахбаров, глава администрации Чародинского района Мухидин Магомедов и другие официальные лица.

Перед началом официальной части прошла минута молчания в память о российских военнослужащих, отдавших жизнь в ходе специальной военной операции на Украине.

Открывая мероприятие, Мухидин Магомедов отметил значимость данного события для Чародинского района. Он выразил благодарность руководству республики, Главному управлению МЧС России по РД и МЧС Дагестана за плодотворную работу и тесное сотрудничество в деле обеспечения безопасности населения.

Затем с приветственным словом к присутствующим обратился Нариман Казимагамедов, который отметил, что за последние годы проведена огромная работа по развитию и укреплению системы МЧС в Дагестане.

«За последние годы в нашем регионе введено в боевой расчет 35 пожарных частей и 16 поисково-спасательных подразделений. Это решение стоящих перед нашим ведомством задач по обеспечению безопасности жизнедеятельности наших граждан и, что важно для нашего региона, создание новых рабочих мест», – сказал начальник ГУ МЧС России по Дагестану.

Нариман Казимагамедов сообщил, что Чародинское поисково-спасательное подразделение сформировано с учетом необходимости проведения поисково-спасательных работ в высокогорных условиях: «Учитывая рост туристического потока в республику, особенно в горные районы, было принято решение сформировать здесь современное, мобильное, оснащенное всем необходимым оборудованием поисково-спасательное подразделение, где будут работать настоящие профессионалы, готовые прийти на помощь людям».

Глава регионального чрезвычайного ведомства выразил благодарность руководству республики, района, строителям и всем, кто способствовал появлению данного объекта.

Затем официальные лица посадили деревья в память о погибшем министре МЧС России Е.Н.Зиничеве и в честь братского народа Донецкой и Луганской республик. Далее под государственный гимн Российской Федерации были подняты флаги и состоялась церемония разрезания символической красной ленты.

Завершилось мероприятие экскурсией официальных лиц по новому зданию поисково-спасательной службы.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki