Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 17 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Сочи состоялась церемония закрытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов

A- A+

В Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Масштабная церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов прошла 21 октября в сочинской Олимпийской деревне, сообщила пресс-служба Минмолодежи РД.

На главной сцене «Медалс Плаза» прошло грандиозное шоу «Россия», в которой принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства в своём выступлении отметил необычную энергетику фестиваля, назвав ее «энергетикой молодых», и поблагодарил всех, кто на него приехал.

«Уверен, что, уезжая из России, вы оставите здесь частичку своего сердца. Но Россия всегда останется в вашем сердце. Мы верим в вас», — сказал глава государства. Затем под скандирование «спасибо» Президент России сделал групповое фото с участниками праздника.

На площади «Медал плаза» выступили лучшие творческие коллективы страны. Своими номерами они показали этническое и культурное разнообразие России. Яркое шоу отображало главный смысл фестиваля — единство всех людей независимо от национальности.

Вечером стартовало итоговое представление «Пробуждение», главными действующими лицами которого стали все участники фестиваля и музыка – как один из главных элементов, объединяющих людей по всему миру.

Именно поэтому, начиная с первых секунд церемонии, на сцене появился огромный рок-оркестр под управлением Александра и Никиты Поздняковых, состоящий из участников фестиваля. Во время шоу он исполнял всемирно известные хиты в рок-аранжировках. При этом зрители оказались также вовлечены в этот огромный музыкальный флешмоб. Тексты песен выводились на табло, и их подпевал весь зал.

Кроме того, на экранах отображались различные задания: людям предлагалось пустить волну, замереть подобно манекену в определенной позе, а также обняться или поцеловать сидящего рядом человека.

Во время всей церемонии поочередно участники выходили на сцену, читали стихи и произносили теплые и искренние слова в адрес гостей, друзей и организаторов фестиваля.
Завершилась церемония закрытия красочным фейерверком, состоящим из четырех тысяч залпов. После этого всех участников ждала дискотека на «Медалс Плаза».

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в Сочи пять дней. За это время участники обсудили на дискуссионных площадках сотни актуальных вопросов, а самое главное, договорились о сотрудничестве вне государственных границ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki