Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 17 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Табасаранском районе работает передвижной мобильный модуль для диагностики мужского здоровья 

A- A+

В Табасаранском районе побывали с рабочим визитом министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, главный специалист по репродуктивному здоровью Минздрава России Олег Аполихин и главный врач Республиканского урологического центра Дибирдада Гаджиев.

Визит в район состоялся с целью проверки реализации и хода программы «Мужское репродуктивное здоровье и социальное долголетие», которая несколько лет успешно реализуется в Дагестане. Уже неделю в районном центре, на территории Центральной больницы в селении Хучни находится мобильный передвижной медицинский модуль, оснащенный необходимой аппаратурой для проведения среди мужской части населения диагностики на ранних стадиях целого спектра таких специфических болезней, как простатит, аденома простаты, гиперплазия предстательной железы, рак предстательной железы и других. Выявленные больные направляются в НИИ урологии для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) на бесплатной основе.

Олег Аполихин, выступая перед врачами района, рассказал о преимуществах профилактики и ранней диагностики «мужских» заболеваний.

Глава Минздрава Дагестана Танка Ибрагимов в беседе с медицинскими работниками района затронул и тему назначения главным врачом Табасаранской ЦРБ Авсеретдина Мирзабекова, заметив, что полностью поддерживает это решение.

Министр здравоохранения Дагестана также заверил, что с приходом к руководству республикой Владимира Васильева незавершённые, законсервированные медицинские объекты будут достроены, включая и вторую очередь районной поликлиники.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki