Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 30 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

VI Российский интернет-форум «Кавказ» стартовал в Махачкале

A- A+

Сегодня, 20 декабря, в историческом музее «Россия – моя история» в Махачкале  стартовал VI Российский интернет-форум «Кавказ».

РИФ.Кавказ – один из крупнейших региональных ежегодных Интернет форумов, посвященный вопросам цифровизации экономики и государственного управления. Форум ориентирован на государственных и муниципальных служащих, сотрудников некоммерческих организаций и IT-компаний, работающих в сфере цифровизации экономики и государственного управления.

В торжественном открытии форума принял участие врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Батыр Эмеев. В своем выступлении он отметил, что темой форума неслучайно выбрана цифровая трансформация.

«Устойчивое развитие всех отраслей социальной сферы уже невозможно представить без прилагательного «цифровой». Высокий инновационный потенциал отраслей — это серьезная предпосылка для социально-экономического развития региона.

В 2021 году по поручению Президента России всеми регионами сформированы стратегии цифровой трансформации. В Дагестане в стратегию вошли семь отраслей экономики: здравоохранение, промышленность, городское и муниципальное управление, транспортная логистика, социальная сфера, образование и наука, развитие городской среды», —  отметил Эмеев.

К работе форума по ВКС также присоединились заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак, директор департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования Министерства экономического развития РФ  Александр Вдовин, первый заместитель губернатора Белгородской области Евгений Мирошников и заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский, которые в рамках пленарного заседания поделились лучшими кейсами цифровизации в различных отраслях экономики.

Организатором VI Российского Интернет форума «Кавказ» выступает Министерство цифрового развития Республики Дагестан при поддержке Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и АНО «Цифровая экономика».

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki