Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 27 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев отметил положительные изменения в обеспечении безопасности в Дагестане

A- A+

В Дагестане под руководством Главы республики Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в РД, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Первый заместитель Председателя Народного Собрания Дагестана Сайгидахмед Ахмедов, главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Алексей Гасанов, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Махач Омаров, министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов, вице-премьеры республики, члены АТК, руководители ряда региональных министерств,  ведомств и муниципалитетов.

Руководитель региона подчеркнул важность обозначенных в повестке вопросов. Предваряя их обсуждение, он констатировал, что в республике наблюдается стабильная ситуация, но, тем не менее, антитеррористической тематике следует уделять должное внимание.

В первую очередь были рассмотрены принимаемые меры по устранению на объектах транспортной инфраструктуры нарушений требований законодательства в области антитеррористической защищенности и транспортной безопасности.

Связывая вопросы безопасности с развитием туризма и других направлений, Владимир Васильев заметил, что транспортная инфраструктура развивается хорошими темпами, увеличился объем пассажирских авиаперевозок, железнодорожных, автомобильных и морских перевозок.

Владимир Васильев сказал, что произошедшие в республике положительные изменения позволили создать атмосферу, которая даёт дополнительные ресурсы, однако вопрос антитеррористической защищённости не должен уходить на второй план».

Особое внимание руководитель субъекта обратил на необходимость наведения порядка в части осуществления частного извоза людьми, которые не имеют соответствующего разрешения и не несут ответственности за безопасность пассажиров.

 

Было отмечено, что выявлены различные нарушения законодательства о транспортной безопасности на ряде объектов. Для контроля за устранением недостатков по решению АТК РД в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики создана соответствующая рабочая группа.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki