01:00 | 17 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Владимир Васильев предложил владельцам дагестанских АЗС заплатить все налоги

A- A+

Врио главы Дагестана Владимир Васильев провел совещание с участием спикера Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова  и Председателя Правительства РД Артема Здунова по вопросу уплаты налогов от предпринимательской деятельности в сфере горюче-смазочных материалов.

Открывая совещание, Владимир Васильев отметил, что Дагестан по части «налоговой нагрузки» занимает последнее место в стране, а по потреблению –  первое.

«Судя по анализу, складывается мнение, что владельцы АЗС налоги не уплачиваются, деньги не попадают в бюджет. По оценке налоговых органов и специалистов, недоплата сборов в сфере автозаправочного бизнеса составляет в год примерно 400-450 миллионов рублей. Мы для этого решили, что в новом составе правительства у нас будет первый заместитель председателя Правительства Дагестана, который будет заниматься только сбором налогов и неналоговых платежей, пополнением бюджета. Уже очень скоро вы увидите, что ситуация будет меняться»,- сказал врио Главы Дагестана.

В ходе беседы с представителями авто-заправочного бизнеса Владимир Васильев подчеркнул, что работа в отношении нарушителей будет вестись жестко и последовательно.

«Если же мы увидим, что вы готовы к сотрудничеству и покажете социальную ответственность увеличением платежей, то мы окажем вам всестороннюю помощью», — сказал Владимир Васильев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki