Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 15 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Вопросы предпринимательства обсудили в Махачкале

A- A+

Сегодня 8 апреля, на площадке РИА «Дагестан» прошла пресс-конференция с участием представителей бизнеса и общественности. Ключевой вопрос — поддержка бизнеса и предпринимательства в условиях жёстких санкций.

На пресс-конференции выступили: руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджи-Мурад Абашилов, уполномоченный по правам предпринимателей РД Мурад Далгатов, председатель комитета НС РД по экономической политике, инвестициям и предпринимательству и руководитель РОО «Ассоциации предприятий индустрии красоты Республики Дагестан» Амрина Абдурахманова. Модератором выступил главный редактор информагентства Магомед Магомедов.

В центре обсуждения — эффективные инструменты, которые помогли бы выправить кризисную ситуацию. К примеру, меры поддержки бизнесу в виде льгот, займов, налоговых послаблений.
Мурад Далгатов сделал особый акцент на необоснованный продовольственный ажиотаж. Последствия экономического давления Запада оказались не так страшны, как это казалось вначале. Тем не менее, Далгатов отметил, что предпринимательство серьезно пострадало и понесло убытки из-за санкций.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki