Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 28 июля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Врио главного врача центральной больницы Кизляра поставил перед коллективом горполиклиники новые задачи

A- A+

Новый временно исполняющий обязанности главного врача центральной городской больницы Эльдар Магомедов в первый рабочий день провел расширенное совещание с коллективном больницы. 

Накануне, 15 июля он встретился и с медицинским персоналом городской поликлиники. На совещании присутствовали также заместитель главврача по экономическим вопросам Зульфия Джемалиева, заместитель по КЭР Руслан Чараганов, заведующий горполиклиникой Асхаб Исаев.

Новый руководитель медучреждения обозначил основные задачи, стоящие перед коллективом в условиях распространения коронавирусной инфекции. Как он отметил, в ходе третьей волны отмечается тревожная тенденция по тяжелому течению инфекции у людей молодого возраста и детей. Главными мерами защиты, подчеркнул главный врач Кизляра, по-прежнему являются тщательное соблюдение социальной дистанции, ношение масок в общественных местах и иммунизация от COVID-19.

«Исследования показали эффективность применяемых вакцин против новых мутаций вируса. Для защиты детей, особенно грудного возраста, важно, чтобы иммунитет к опасной инфекции имели близкие, окружающие ребенка», — сказал Магомедов.

Он особо отметил, что в этой непростой ситуации, медики несут особую ответственность за качество оказания медицинских услуг.
В ходе совещания также обсудили актуальные вопросы функционирования медучреждения. По словам Магомедова, важно качественно и своевременно всеми доступными средствами, и способами обслуживать население. Он призвал усилить работу по информированию населения и проведению разъяснительной работы в свете административных изменений в системе оказания медицинской помощи и новых возможностей в области лечения, используя встречи, лекции.

«Здравоохранение должно работать на улучшение качества медицины и повернуться лицом к больным. Человек, который заболел и обратился к нам за помощью- должен уйти от нас довольным. Именно на это будет направлен курс ЦГБ и всего медперсонала», — сказал Эльдар Магомедов.

На совещании затронули и вопросы касающиеся обеспечения ковидных больных, находящихся на амбулаторном лечении медикаментами и вопрос о распределении стимулирующих выплат медработников.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki