Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 15 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Встреча с Алексеем Паевским состоялась в Дагестане

A- A+

В Агентстве по охране культурного наследия состоялась встреча руководителя ведомства Махача Мусаева с Алексеем Паевским, сооснователем и главным редактором портала neuronovosti.ru, автором нескольких тысяч научно-популярных статей и заметок в большинстве научно-популярных изданиях России, создателем и главным редактором порталов «Российские древности» и «Живая история науки», а также mendeleev.info. 

На встрече, как сообщили «Дагправде» в пресс-службе Дагнаследия, обсуждались форматы взаимодействия, в частности, размещения на интернет-платформах и сайтах информации, научно-популярных статей об объектах культурного наследия Дагестана, которая может заинтересовать читателей по всей России. Особенно Алексея Паевского, профессиональным увлечением которого является и фотография, заинтересовали такие объекты, как Дербентская крепость, Джума-мечеть г. Дербента. Представители Дагнаследия обещали предоставить популяризатору науки актуальные снимки Джума-мечети после проведения реставрационных работ.

Мусаев также обратил внимание Паевского на архитектуру старых сел Дагестана, многие из которых уже покинули жители. Например, памятник архитектуры «Мавзолей XVII в.» в с.Кала-Корейш Дахадаевского района. Кроме того, руководитель Дагнаследия пригласил гостя в ближайшее время в поездку в заброшенное с. Маза, жители которого еще в середине прошлого века переселились на равнину из-за суровых условий жизни в горах.

Участники встречи договорились поддерживать контакты для популяризации наиболее интересных объектов культурного наследия Дагестана.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki