Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Высокий уровень патриотизма

A- A+

На сессии Народного Собрания РД руководитель республики Сергей Меликов заявил, что Дагестан является лидером по отправке гуманитарной помощи Донбассу. Около  800 тонн гумпомощи уже отправлено, и эта работа продолжается на постоянной основе. Председатель Дагестанского регионального отделения Всероссийской организации ветеранов Магарам Алиджанов считает, что это в очередной раз доказывает высокий уровень патриотизма дагестанцев.

Наш народ всегда отличался тем, что оказывал всю необходимую помощь нуждающимся в самые трудные времена. Сейчас в такой ситуации оказались жители Донбасса. Как мы можем оставлять их без поддержки?

Военная операция имеет свои особенности. Она связна с трудностями для гражданских жителей, которые оказались в зоне ее проведения. Несколько дней назад в Министерстве по национальностей политике и делам религий РД прошло совещание общественных организаций, на котором рассматривался вопрос сбора гуманитарной помощи для жителей Украины. Все общественники подключились к решению этой задачи. Такое отношение мы видим во всех слоях нашего общества. Отсюда и результат, о котором упомянул Глава республики.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki