01:00 | 24 сентября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Защита жилищных прав детей-сирот в центре внимания судебных приставов

A- A+

Судебные приставы УФССП России по Республике Дагестан обязали администрацию  Дербента предоставить жилье бывшим воспитанникам детского дома.

Как сообщили нашей газете в пресс-службе ведомства, в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан возбуждено 4 исполнительных производства о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

После того, как дети выбыли из детского дома, администрация г. Дербента должна была предоставить им жилое помещение не ниже установленных социальных норм. Однако своевременно чиновники свои обязательства не исполнили. Граждане обратились в суд, который обязал администрацию предоставить жилье сиротам.

В установленный законом срок решение суда исполнено не было, в связи с чем судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления о взыскании с должника исполнительского сбора по всем исполнительным производствам.

Кроме того, администрация — должник была предупреждена об административной ответственности, а глава администрации — об уголовной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа.

В результате, администрация г. Дербента изыскала возможность и выделила детям-сиротам однокомнатные благоустроенные квартиры, исполнительский сбор взыскан в полном объеме, тем самым  исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Как отметили в Управлении ФССП России по Республике Дагестан исполнительные производства о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находятся на особом контроле в связи с их социальной значимостью.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru