Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 15 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Житель Дербента отдал 1 млн рублей дистанционным мошенникам

A- A+

Житель Дербента отдал 1 млн рублей дистанционным мошенникам. СО ОМВД России по городу возбуждено уголовное дело.

Как было установлено в ходе расследования, 14 июля на мобильный номер потерпевшего позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что специалисты кредитной организации зафиксировали попытку оформления на его имя кредита. Мужчина пояснил, что во избежание возможного хищения денег нужно перевести средства на расчетный счет другого получателя. Звонивший стал убеждать, что в ином случае деньги будут списаны, и работники службы ничем не смогут помочь. Поверив словам незнакомца, заявитель выполнил требующиеся условия, после чего с его счета была списана сумма в размере 1 млн рублей.

МВД Дагестана предупреждает жителей республики об участившихся случаях дистанционных мошенничеств.

«Если вам позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, обратился к вам по имени отчеству, знает, где живете и сообщил, что с вашей карты происходит списание денежных средств или кто-то пытается оформить кредит на ваше имя – это, скорее всего мошенник.

Обратитесь в контактный центр банка по телефону на оборотной стороне банковской карты и сообщите о произошедшем.

Помните, ваши персональные данные могут попасть к преступникам, а сомнительные операции банк блокирует самостоятельно», — призывают в ведомстве.

Если же вы стали жертвой мошенничества, обращайтесь в полицию по телефонам 102 или 112.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki