Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 26 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Житель Левашинскго района пострадал в результате возгорания газовоздушной смеси

A- A+

3 декабря примерно в 00:50 в селе Урма Левашинского района, в помещении летней кухни дома, принадлежащего 56-летнему местному жителю, произошло возгорание газовоздушной смеси, в результате чего возник пожар.

Как сообщает МВД Дагестана, предположительно причиной несчастного случая послужила утечка бытового газа. В помещении находился 41-летний мужчина, который получил ожоги 2 степени и доставлен в больницу.

По данному факту собран материал для принятия процессуального решения.

МВД по РД предупреждает о том, что с началом отопительного сезона увеличилось количество происшествий, вызванных хлопками газовоздушных смесей в жилых зданиях из-за неисправности или неправильной эксплуатации газового оборудования.

Будьте осторожны! Соблюдайте все необходимые меры предосторожности при эксплуатации обогревательных приборов. Не используйте несертифицированные, самодельные и неисправные устройства, газовые колонки и электропроводку. Отравления угарным газом происходят при нарушении естественной тяги или ее полном прекращении. Это случается незаметно, так как токсичный газ не имеет ни цвета, ни запаха.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki