Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:55 | 12 августа, Пт

Махачкала

Weather Icon

Жители Бабаюртовского района стали фигурантами уголовных дел по подозрению в мошенничестве

A- A+

Следственным управлением СК РФ по Дагестану по материалам 3 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО и Управления «К» 4 Службы ФСБ России возбуждены шесть уголовных дел в отношении шестерых местных жителей, подозреваемых в мошенничестве при получении выплат, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2017-2020 годы подозреваемые обратились с заявлением в администрацию Бабаюртовского района о включении их в состав участников федеральной целевой программы «Жилище на 2015-2020 годы», как участнику ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС для приобретения жилого дома.

Сотрудники администрации, являющиеся членами комиссии по обследованию жилищных условий участников ЧАЭС, действуя в интересах подозреваемых, составили акты обследования их жилищных условий, где отразили ложные сведения о проживании в жилище завышенного количества родственников и необходимости улучшения жилищных условий.

На основании указанных фиктивных актов были сформированы учетные дела и направлены в Министерство труда и социального развития РД. По результатам рассмотрения документов им выданы государственные жилищные сертификаты о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья в размере около 9 миллионов рублей каждому.

Подозреваемые обналичили сертификаты через своих знакомых путем оформления сделок о приобретении жилья и распорядились по своему усмотрению.

Следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации Бабаюртовского района и Министерства труда и социального развития республики. Расследование уголовных дел продолжается.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki