Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 07 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

Жители Дагестана могут принять участие в конкурсе «Энергия идей»

A- A+

Конкурс «Энергия идей» нацелен на реальный сектор экономики. В фокусе внимания будут проекты, отвечающие стратегии импортозамещения. Основной площадкой для его проведения станет г. Гусев Калининградской области, где с 2008 года GS Group развивает флагманский проект — инновационный кластер «Технополис GS».

С помощью конкурса планируется найти перспективные бизнес-идеи, поддержать начинающих предпринимателей, стимулировать развитие производства и реализацию конкурентоспособных товаров и услуг. Также рассматриваются бизнес-проекты, которые можно запустить в любом другом населенном пункте Калининградской области.

Проекты-победители получат от GS Group финансирование, а также экспертную и организационную поддержку. Общий инвестиционный фонд конкурса — 75 млн рублей.

В состав экспертного совета конкурса вошли представители органов государственной власти, общественных организаций и деловых объединений, в их числе: Правительство Калининградской области, Общественная палата РФ, Федеральное агентство по делам молодежи, Центр стратегических разработок, Фонд содействия инновациям, НИУ ВШЭ и другие.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18 августа. Подробнее об условиях можно прочитать на сайте www.gs-energy.ru.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki