Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 27 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Жители Кизляра могут бесплатно подвести газ к своим домам

A- A+

Бесплатная газификация осуществляется по президентской программе.

Программа бесплатной газификации частных домовладений по перечню поручений Президента РФ Владимира Путина стартовала в стране.

На первом этапе догазификация частных домов проводится в населенных пунктах, куда уже подведены газораспределительные сети.

ПАО «Газпром» прокладывает газораспределительные сети по многим регионам страны. Кизлярцы тоже имеют возможность принять участия в программе бесплатной газификации. Для этого собственнику необходимо подать заявку в Администрацию городского округа «город Кизляр» по адресу: гор.Кизляр, ул.Советская 17, каб. №106 или ООО «Газпром газораспределение Дагестан» по адресу: гор. Кизляр, пер.Рыбный 4 «а». Все вопросы, справки по телефону: 8(239) 2-19-22 доп.1061 или кабинет №106 здания администрации. Заявку на подключение к газу можно подать только на полностью построенный частные дома. Они должны быть поставлены на кадастровый учет с регистрацией прав в Росреестре. До участков, на которых еще не ведется строительство или там находится недостроенный дом, газ можно подвести по общим правилам, т.е. с оплатой за подключение. Если заявка будет соответствовать программе догазификации, то собственнику направят договор на подключение газа. Там будет указан срок выполнения всех работ. Точный срок зависит от особенностей размещения сетей в населенном пункте, очередности подачи заявки.
Подведение газовых труб от магистрали к участкам малой и средней величины будет бесплатным.
Инициатива о бесплатном подключении домовладений к газовым сетям впервые была озвучена президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию. Глава государства назвал недопустимой практику взимания денег за подобные услуги. В связи с этим президент дал правительству, властям регионов, «Газпрому» и другим газораспределительным организациям следующее поручение: «Обеспечить до 2023 года в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств населения подводку газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов, в случае наличия соответствующей заявки, определив критерии и условия такого подключения (технологического присоединения)».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki