Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 19 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Жизнь и подвиги героев должны стать примером

A- A+

В эти дни в Дагестане проходит вторая «Вахта Героев Отечества», призванный придать дополнительный импульс патриотическому воспитанию молодого поколения в духе любви к своей Родине, уважения к ее героической истории.В республике высадился «десант» из 14 Героев России, уже приступивших к этой работе не только в столице, но и в городах – Буйнакске, Кизилюрте, Дербенте, Каспийске и Хасавюрте.

Сергей Меликов во время встречи с ними отметил, что люди, получившие звание Героя за события 1999 года на территории Дагестана, для дагестанцев навсегда останутся героями не только России, но и Дагестана. «Их подвиг помнят. В Дагестане сегодня не стреляют, сюда приезжаю туристы – все это благодаря тем, кто сидит за нашим столом, а также тем, кого, к сожалению, уже нет – вечная им память и слава», – сказал руководитель республики.

Дагестанцы любят и ценят Героев. По словам руководителя республики, они никогда не забудут, как наши солдаты и сотрудники полиции отдавали свои жизни ради спокойствия и благополучия народа, защищая собой мирную жизнь городов и поселков, как наш полицейский Нурбагандов произнес ставшие уже легендарными слова «Работайте, братья!». Это говорит о том, что семена героическихценностей ложатся на благодатную почву, что результаты передаются из поколения в поколение.

Среди тех, кто вносит неоценимый вклад в эту работу, можно назвать председателя Дагестанского регионального отделения Ассамблеи народов России Зикруллу Ильясова. Не так давно он выпустил антологию о Героях-дагестанцах, доказал, что у нас 75 Героев, а не 59, как считалось ранее. Но, к сожалению, антология выпущена небольшим тиражом и многие дагестанцы практически не знают о существовании такого издания. А ведь она могла бы стать настольной книгой тех, кто занимается патриотическим воспитание подрастающего поколения. Жизнь и подвиги героев должны стать примером для многих.

И, конечно же, Вахта Героев имеет большое значение в работе по патриотическому воспитанию молодежи. Юношам и девушкам представляется возможность не только вживую увидеть Героев, но и пообщаться с ними, сфотографироваться на память. Такие встречи бесследно не проходят. В этом уверен и Герой России, заместитель командующего войсками Южного военного округа Рустам Мурадов, который особо подчеркнул, что в республике должны знать о подвигах соотечественников, особенно тех, кто рисковал жизнью ради стабилизации обстановки и установления мира в сложные для Дагестана и страны годы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki