Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 10 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Зульгимар Тагибова поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы​

A- A+

В рамках акции «Подарок ветерану» Партии «Единая Россия» депутат Народного Собрания РД Зульгимар Тагибова поздравила ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Махачкале и Каспийске с Днем Победы.

Одним из первых парламентарий в сопровождении волонтеров посетили ветерана Галину Пономареву. Когда началась война, ей было 27 летлужила в Ленинграде, работала при госпитале.

Далее делегация отправилась к ветерану Нине Ивановне Сахниной. Ее призвали в армию в марте 1942 года. Она была связисткой первого украинского фронта. Практически дошла до Берлина, была в Польше, прошла войну во многих городах Союза и Европы, обеспечивала связью военные части наступающей Красной армии.

Продолжая акцию, в Каспийске направились к Мусе Мусаевичу Багаутдинову. Он оказался на войне будучи 17-летним парнем. Как только пришла весть о гибели его братьев на поле боя, он решил подать в районный военкомат заявление о добровольной отправке на фронт. Вместе со своими боевыми товарищами сражался в боях под Новороссийском, Краснодаром и Ростовом-на-Дону. После его подразделение было переброшено в Белоруссию. Сражался Муса Багаутдинов и на территории Украины. Дважды был ранен. 

Слова поздравления от депутата получил и Ахмед-Наби Апашаев, который будучи ещё мальчишкой, увлекающимся Колумбом, ушёл на фронт. Мечтая о новых открытиях, шел защищать Родину. Ахмед-Наби Алиевич попал на фронт рядовым, добрался до Псковской области и, находясь на линии фронта, встретил дни победы в окопах плечом к плечу с сослуживцами. 

По словам парламентария, посещение и поздравление ветеранов — это лишь малая доля того, чем можно отблагодарить за их вклад в Победу. 

«Низкий Вам поклон, дорогие ветераны! Спасибо за Ваш подвиг! С Днём Победы! Мы помним! Мы гордимся!»,сказала Зульгимар Тагибова. 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki