Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Армагеддон – 2012 ТС 4

A- A+

Конец Света был назначен на 12 октября 2017 года. По этому поводу наш симпозиум собрался на экстренное заседание.

— Что пишут в блогах, твиттерах, фейсбуках, таблоидах, шизоидах и на контрафузах? – спросил Пантелеич, надевая на шею нательный крест.

— Кирдык жизни на Земле, — ответил ему посол Эмиратов в Дагестане Сабах аль Сабах ибн Сабах и еще раз Сабах, воздевая руки к небу. – Все в руках Аллаха, но эти американские шайтаны обязательно что-нибудь придумают. Перестали быть однополюсной мировой державой и теперь им и свет не мил!

— Астероид с индексом 2012 ТС 4 несется  в сторону Редукторного поселка Махачкалы, и я беспокоюсь за наш мудохтер, — отозвался и Петька из Первухи. – На Марс что ли его перегнать?

Все посмотрели на изобретателя мудохтера Эдисона Баламетова.

— Можно, конечно, и на Марс, — ответил изобретатель, вычисляя что-то на линейке Массаракша. – Можно и на Юпитер. На экзопланету Глиэс тоже не  возбраняется. В режиме нуль-транспортировки мы можем в любую точку Метагалактики. Но как мы можем оставить без помощи нашу старушку – Землю?! Ведь мы натворили на ней три крестовых похода, две мировые войны, Варфоломеевскую ночь. На этой планете жили Буриданов осёл и Валаамова ослица, на ней разрубали Гордиев узел, в лесу родилась ёлочка, куда пошла Красная Шапочка, Кощей Бессмертный до сих пор чахнет над златом возле дуба. И теперь нам всем со своей старушкой – Землей дать дуба из-за какого-то булыжника, который  болтается в межзвездном пространстве?!

Эдисон Фарадеевич залпом выпил кружку кулинской бузы:

— Пантелеич, сними со своего горба нательный крест – конец Света отменяется!

— Как! — ахнули мы. – Ведь уже объявлен! Ничего себе, кина не будет! Нечего было и афишировать…

— Все претензии к Нострадамусу и к этим американским астрономам, которые углядели этот булыжник. Я со всеми разберусь!

И Эдисон Баламетов отправился в свою лабораторию, которая базировалась в Агачаульском лесу…

… Давеча я зашел на сайт meli Emelia и обнаружил там прелюбопытнейшую информацию: «Астрономы всего мира обескуражены! Космическое тело под индексом 2012 ТС 4, которое со второй космической скоростью летело в сторону Земли и должно было с ней встретиться 12 октября 2017 года, исчезло из поля зрения телескопов. Орбитальный супертелескоп «Хаббл» тоже не смог нащупать этого космического странника, грозившего Земле Армагеддоном.  Английские астрономы даже слегка подкрутили колесико своего рефрактора с  линзой 5 м в диаметре, чтобы навести резкость, но ничего обнаружить не смогли. Американский астроном Бейдж Дангарвуд из обсерватории в Лонг-Айленде, открывший тот самый булыжник и с нетерпением  ожидавший его встречи с Землей, после контрольных замеров, которые также ничего не показали, сошел с ума. Его  привезли в лондонский Бедлам для прохождения курса лечения от неожиданной психопатии».

Затем meli Emelia сообщал: «Только хозяин подвала в Редукторном  поселке Махачкалы, где проходят заседания знаменитого симпозиума, Пантелеич хранил спокойствие. Он, забравшись с биноклем на крышу Дома печати, поглядел в сторону звезды Альфа из созвездия Центавра и c удовлетворением произнес:

— Кирдык булыжнику!

Подоспевшим из нижних этажей Дома печати репортерам он заявил:

— Наш профи Эдисон Баламетов направил туда небольшой пучок антиматерии, произошла реакция аннигиляции, и астероид растворился во Вселенной. Какие будут вопросы?

Вопросов не было.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»