12:00 | 20 сентября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Короли бензоколонок

A- A+

Нужно ли платить налоги, если в твоем подчинении 1,8 человека трудится, зачем нужны на автозаправочных станциях средства пожаротушения, почему с недавних пор в бак не заливается вода и не засыпается сахарок, с какого рожна владелец АЗС должен тратиться на бумагу для чеков, оправдан ли запрет на строительство заправок на территории детсадов «Грустный нефтяник», «Веселый пожарный» и многих других…

Эти животрепещущие темы, уже давно ставшие проблемой для малообеспеченных слоев общества – хозяев АЗС, обсудили участники симпозиума, собравшего накануне в Дербенте представителей бензобизнеса. Как всегда модератором встречи выступила представитель Центра – Кассовая машина. Открывая мероприятие, Касса акцентировала внимание коллег на необходимости не отвлекаться от программы симпозиума, приоритетными темами которого должны стать все обозначенные выше вопросы, никаких отвлечений на безопасность клиентов и безумный рост цен на соль и спички.

По традиции после вступительного слова все дружно закурили, чем, собственно, и дали старт симпозиуму. Касса предоставила слово Бензоколонке, привычно исполнявшей роль первого докладчика. В подробностях рассказав об общем положении дел, выступившая в деталях оценила заработок заправщиков – тех самых, что по рублю с машины собирают, вставляя пистолеты в баки.

– Самая безопасная работа на АЗС, при этом люди неимоверно обогащаются за наш с вами счет, – продолжила Бензоколонка. – Не далее как вчера заправщик одной из станций отчитался о заработке в 154 рубля 52 копейки за сутки. Хозяину отдал всего-то 138 рублей и ни одной копейки. Товарищи, это никуда не годится! В прошлом году на одном из них загорелась синтетическая куртка, пославшая искорку в бак. Наглец бегал по станции, поджёг пару клиентов с машинами, требовал огнетушитель, «скорую» и выплаты по соцпакету… Мы не в первый раз обсуждаем подобные требования, но так и не пришли к единому мнению: что такое «соцпакет». Просили ведь товарища Шланга заглянуть в Интернет, узнать. Может, это болезнь какая. Но коллега прикинулся шлангом, ничего не выяснил. А мы так и будем выслушивать верещание сгорающих заживо заправщиков, непонятно, за какие такие труды зарабатывающих по 20 рублей в день, да при этом не желающих платить Хозяину. И как, скажите, с такими работниками выплачивать налоги?! У меня все.

– Бензин закончился, – ухмыльнулся обиженный старый потертый Шланг, задетый наездом докладчицы. – Тоже мне, да я твоя единственная правая рука. Да если б не я…

— Полностью поддерживаю, коллега, без вас мы никуда, – вступилась за старика Касса. – Но и просьбы товарищей нужно выполнять. Выясните все возможные угрозы от этого соцпакета: что за напасть, под кем ходит, имеет ли отношение к многоуважаемому господину Баррелю. Если да – с требованиями заправщиков придется мириться. Не знаю как, подумаем.

— Сделаем, – ответил Шланг.

— Теперь о налогах хочу вам сказать, – продолжила Касса. – Конечно, ситуация неприемлемая: платить с каждого заработанного миллиона 27 рублей – это ни в какие ворота. Но давайте не будем впадать в панику, друзья. Проблема решалась раньше, успех ждет нас и впредь, не сомневайтесь. Было 1,8 человека на заправку – сделаем 0,4 на каждую АЗС. Всех лишних операторов, уборщиц, заправщиков, техников записывайте как мам, пап, детей, внуков, будущих правнуков. Якобы они приходят вас заменить, пока вы в туалет бегаете. Маски им купите, чтобы лица были одинаковые у всех, пол смените на что-то одинаковое. Тогда за кассой будет сидеть 0,1 оператора, 0,1 уборщицы машет метлой на улице, 0,1 заправщика горит у колонки и 0,1 техника скручивает подачу бензина. Вот вам и 0,4 человека. Пусть там сами считают, как это вообще.

А тут еще и водители бунтуют. Вот иди после этого на уступки этим жадюгам. Заморозили ведь цены – что не так? Ей, Бензин, разорить нас хотят! Кто из вас отвечал на письмо недовольного пенсионера?

– Я, – потянулась кассовая Лента.

– Ну вот, еще одна – единственная правая рука, – возмутилась Касса. – Вы ж мой непосредственный ответчик. Как же так вышло, что вы пообещали в будущем не завышать цену за литр ослиного кероси… Тьфу ты, бензина, блин. С ума тут с вами сойдешь. Сколько раз вам повторять, без согласования с многоуважаемым господином Баррелем никаких комментариев!

– Товарищ Касса, дед этот достал, честно, – пожаловалась Лента. – Он армию целую с собой привел в дербентский филиал ООО «Бензобразно», грозился Бензоколонку поджечь. Говорит, что с его-то пенсией в 1,5 тысячи может себе позволить один бак бензина заправить в месяц: половину – в машину, половину – им с бабкой на питание. Уверен, что за поджог его оправдают. Что мне оставалось? Попыталась успокоить. Так он помер тут же от инфаркта, вопрос решен.

— Ну, тогда ладно. Едем дальше. Что у нас с разрешением на строительство заправок на территории детсадов? Как допустили такой беспредел, при котором там, видишь ли, строить нельзя? Возле школ, значит, можно, а в детсадах – нет? Чем эти сопляки с горшками лучше школьников? Товарищ Шланг, с вашими-то длинными руками… Разберитесь с мэрией, архитектурой, полицией, пожарными, пообещайте каждому по баку в месяц и леденцы. Что вы вечно собой прикидываетесь? Работайте уже.

– Сделаем, – соригинальничал Шланг.

– Еще одна проблема: вода и сахар. Почему пустуют наши техстанции, мотористы наши без работы? Где месячные отчеты по воде и сахару, закинутых в баки? Где, я вас спрашиваю? Кто у нас отвечает за добавки?

– Мы, – ответили газовые баллоны.

– Каким боком вы тут? – звяк­нула Касса.

– Так мы это…

– Мы с них вместо газа бензин забодяженный продаем, – перебила Лента. – Ну как бензин – ослиная сами знаете что, сахарок, вода, соответственно… Скоро мотористы заработают, гарантируем.

– Ну, это еще куда ни шло. Воду откуда берете?

– С мойки, конечно, из канализации.

– А сахар?

– С сахаром сложнее, товарищ Касса. В соседнем кафе приходится остатки кофе, чая закупать.

– Сколько в месяц тратите?

– Ну, мойки-то наши, а в кафе по копейке за тонну сдирают, сволочи.

– Свои открывайте. Шланг, вы слушаете вообще?

– Сделаем.

– Теперь по безопасности, – вспыхнула гневом Касса. – Где товарищи Песок, Огнетушитель и Багор? Вижу, тут. На отдельных станциях почему наличествуете? Мы за что проверяльщикам платим? Вы вообще понимаете, насколько небезопасно ваше нахождение среди товарищей?

Подставляете ведь ребят: на других двух тысячах нет, так какого вы на двух оставшихся торчите? Поработать хотите – есть симпозиум, на котором все курят; возле дома операторов этих в недогоревших куртках караульте, поджигайте, тушите. Веселитесь, делом займитесь.

И потом, товарищ кассовая Лента, сколько будем тратиться на ваших коллег? Судя по последней отчетности за прошлый год, на АЗС одного только Дагестана мы потратили на выдачу чеков 802 рубля. Почему не рисуете чеки на руке клиента, как договаривались? Объясните вы этим болванам, какое затратное это дело – автозаправочный бизнес. Хватит уже всех кормить, пора научиться изворачиваться! Товарищ Шланг! Где тренинги?

– Сделаем.

Обсудив ряд других вопросов, по итогам симпозиума его участники вынесли ряд рекомендаций, основанных на пожеланиях многоуважаемому господину Баррелю. Среди прочего обозначили искренние пожелания роста, благоденствия и процветания на благо нации.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Крутая шутка 

    10

    9:06  31.08.18

  • Поправка Расула 

    Помните, каждые пять-шесть лет, но не реже, чем смена руководителя страны, у нас выходили великолепные книги...

    6

    9:10  24.08.18

  • Рыночные отношения Собакина 

    На памяти чистокровного дворняги Собакина еще не было такого беспредела. И отец его, и сотни его прадедов...

    49

    9:08  24.08.18

  • Рыба красная, икра черная 

    В канун очередного юбилея Астрахани специальный корреспондент «ДП» приехал в этот древний город и посетил...

    10

    9:09  17.08.18

  • Поэт 

    Аркадий Магомедов с раннего детства тянулся к перу и бумаге. При всей бородато-брутальной внешности, внутри...

    8

    9:06  17.08.18

Статьи из рубрики «Общество»