Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:55 | 10 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Соцсети

Соцсети
A- A+

Я с тобой, моя Родина

Никогда не понимала тех, кто готов плевать в свою Родину и оскорблять ее, кто отождествляет с Родиной свою сытость и личный покой или даже право носить имя правозащитника, во имя которого, оказывается, можно ненавидеть свою Родину так, как никому не снилось.

Это трагедия, и вместо того чтобы сплотиться и заставить своих лидеров сесть за стол переговоров, люди, интеллигенция, поэты, претендующие на роль совести нации, полны ненависти и начали охоту на ведьм, рапортуют, как диванные крысы, скольких они отфрендили. Все у них было в шоколаде, когда убивали рядом своих братьев, и заметьте, как они оправдывают убийство детей и женщин: «Это была кучка бандитов». У многих давно люди разделены на тварей дрожащих и право имеющих. И в несчастиях, и в страданиях, и в бедах, моя Родина, я буду с тобой. Когда нужно, я сама подниму голос в твое осуждение, но во имя того, чтобы ты была лучше, а не ради побивания камнями. Америка разбомбила столько стран, первой применила против мирных людей ядерное оружие, построила трусливую Европу под свою политику мирового жандарма, но никто не решается осудить ее в полный голос.

Я против войны, моя Родина не безгрешна, но она великая страна и в ней живет великий народ, терпеливый, талантливый, достойный лучшей жизни, он умеет свято любить свою землю, свою мать, и от неё открещиваться не будет, когда весь мир готов ополчиться на неё за то, что она требует соблюдения договорённостей, защиты своей безопасности. Выросло поколение гламура под мерзостью нашего телевидения и бездарной внутренней политики. Российская власть, может, наконец научится уважать свой народ, поменяет свой олигархический режим, не будет поощрять межнациональные фобии, научится говорить правду о тех же погибших в войне, обо всем. В международной же политике Россия всегда была предельно терпелива и всегда приходила на помощь тем, кто в ней нуждался.

Сильная Россия не нужна миру, мы это знаем. Война – это проклятие, она не нужна народам, но если народ не умеет останавливать своих зарвавшихся царьков, если он закрывает глаза на братоубийство, он должен быть ко всему готов. И вины властей Украины более чем допустимо в том, что произошло, в неумении выстраивать отношения с соседом. Бесполезно искать врагов, впадать в бабские психозы, этим войны не останавливаются. Надо во имя будущего договариваться, научиться уважать интересы друг друга. Это и есть подлинная любовь к своей Родине.

Кто полон ненависти, до свидания.

Миясат Муслимова

 

Спецоперация – мера вынужденная

На днях я была в селении Гапшима на соболезновании родным и близким погибшего на Украине молодого человека, отца двух детей, военнослужащего по контракту Джабраила Маллаева.

Видя огромное горе женщин, подумала: «Почему судьба уготовила нашему государству столь горькую участь: за последние 100 лет сколько страданий – Гражданская война, Великая Отечественная, боевые действия в Афганистане, война в Чечне, нападение международных бандитов на Дагестан, теракты, конфликты. А теперь вот Украина…

Все мы, россияне, свидетели того, что руководство нашей страны не хотело этого противостояния, сколько приложили усилий и Владимир Путин, и Сергей Лавров, чтобы не вспыхнул огонь войны, как долго надеялись на понимание, на улучшение ситуации! К большому сожалению, всё оказалось напрасным. Почему? Потому что США и их приспешники слишком ненавидят Россию, ненавидят Путина за то, что он сохранил Россию, не дал на растерзание тем, кто мечтает получить лакомый кусочек от неё.

А сегодня их цель – разобщить российское общество, настроить народ против своего Президента, взорвать обстановку изнутри, нацеливая на это спортсменов, деятелей культуры, бизнесменов, олигархов.

Да, нас сейчас не пускают на Олимпиаду, отлучают от Евровидения, не поставляют запчасти… Ничего, пусть спортсмены выступают у себя на Родине, пусть артисты демонстрируют таланты своему народу. И олигархи потерпят: ведь прибыль не всегда бывает! Пусть проявят патриотизм и поделятся с теми, кто нуждается в помощи, и поддержат государство в трудное время, ведь оно им помогает.

Воздержусь от оценок того, что происходит на Украине, поскольку ни одна мать на свете не скажет, что война это хорошо. Говорить легко, не то что воевать с головорезами, да ещё в тумане, слякоти, грязи: даже погода на Украине под стать деяниям бандеровцев.

Приведу слова одного мудрого человека из селения Акуша, который сказал так: «Если бы российские войска не зашли на Украину, войска НАТО уже были бы в России! Мой отец хорошо знал историю Великой Отечественной войны, вспоминал такой эпизод: когда весной 1942 года в самый тяжелый период войны Иосиф Сталин обратился с просьбой о помощи к премьер-министру Англии, тот ответил: «Сейчас вам может помочь только Всевышний, а у вас –страна атеистов, поэтому помочь вам некому!».

А сегодня Президент России Владимир Путин не нуждается в помощи Англии, и Россия сейчас не страна атеистов. Поэтому мы все, женщины, матери России, будем просить Всевышнего, чтобы он сохранил нашу Россию, наших сыновей и нашего Президента!

Патимат Маллаева, с. Акуша

 

Люблю Россию!

В эти дни многие из разных стран осуждают меня, даже угрожают, что не охаиваю Путина, живя в Стамбуле…

Я же просто люблю страну, где родился и вырос, где прошли мои самые счастливые дни детства, страну, за которую погибли мои дедушки, страну, в которой живут мои родители, родные и близкие. Я люблю РОССИЮ, её многонациональный народ, культуру, искусство, историю – всё, что связано с ней. Я не выбираю Родину. Она у меня есть, пусть не самая хорошая, но я люблю её такой, какая она есть! Не осуждайте меня, что люблю Россию. Именно в России живёт самый миролюбивый народ в мире!

Ахмед Ахмедов

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Соцсети»