Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:55 | 30 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Виват, Россия!

A- A+

Блестящий публицист и истинный патриот России Александр Проханов восхищается древним городом Аркаим, открытым археологом Геннадием Здановичем на Южном Урале. Это прародина ариев. Они возвели здесь фантастические чертоги, построили обсерваторию…

По мнению писателя, Аркаим, Уральский хребет – могучая сила, питающая Россию и не дающая ей зачахнуть, как зачахли древние цивилизации и империи. И в самом деле, трудно представить себе победы Красной Армии в годы Великой Отечественной войны в танковых сражениях без уральской стали.

Действительно, говорить о России в суховатом геополитическом контексте не получается, бытовая лексика, шаблонные формулы политиков и квадратные километры топографов тоже как-то не вяжутся, когда думаешь об этом самом крупном государстве на планете, о гигантских его просторах и многообразии населяющих его народов.

Вот почему многие светлые русские и российские умы, когда рассуждают о России, прибегают к иррациональным, метафизическим формулировкам и сравнениям, пытаясь «понять умом» свою великую Отчизну. Поэтому, мне кажется, Россию можно и нужно понимать сердцем и душой. Сакральная тайна кроется в происхождении, развитии и в географическом расширении этого исполинского государственного образования, которое сохранило своё лидирующее положение даже после отсечения бывших союзных республик.

«…Наступает очень сложное, но и одновременно прекрасное время для каждого человека. Наступает время перемен – время духовного очищения, когда сам человек начинает на фоне уходящего в прошлое Плотного плана со всеми его плюсами и минусами формировать в себе Кластер высшего порядка. В России, а лучше сказать, для «маленького российского человека», наступает исторический момент, когда Темные силы, задействовав весь свой веками накопленный потенциал, побеждают в последний раз, уступая теперь уже навсегда право творить человеку только Свет…».

А теперь внимание: «…И это связано не только с тем, что Пространство проходит точку невозврата – бифуркации, но и с тем, что внутри человека начинает выкристаллизовываться Новое Сознание, новое представление о себе как о частице Первотворца!».

Автора? Пожалуйста: Игорь Анатольевич Мельник, физик-ядерщик, завлабораторией интерпретации материалов геофизических исследований скважин Томского филиала ФГУП «СНИИГГ и МС».

В этой, скажем так, неофилософии мне импонирует бифуркация, точка невозврата. То есть уже больше никогда не будут гореть костры инквизиции и, соответственно, уже больше никогда люди не будут разрушать церкви и мечети, снимать с них колокола, не будут истреблять друг друга только потому, что кому-то не понравилась конфигурация своей страны на политической карте мира. Ибо Пространство и Время, в которых мы живём, пройдут точку бифуркации. Обратного хода уже не будет, шкодливый период в истории человечества останется позади, люди навсегда получат право творить только Свет.

И, согласно наступающей после точки бифуркации эре Водолея, организующая и главенствующая в этом роль, по мнению Игоря Мельника, будет принадлежать России, великой стране, которая шла к этой планетарной миссии, жертвенно спасая мир то от
монголо-татарских полчищ, то от нацистской коричневой чумы, то бережно втягивая в своё благодатное материнское лоно новые земли и новые народы на всем Евразийском
континенте.

Читатель, возможно, усмехнётся моему оптимизму: в мире, особенно в Европе, сейчас ситуация накаляется после того, как Россия предъявила коллективному Западу свои законные требования о собственной безопасности. До радужных иллюзий ли сейчас? Но именно такая ситуация и может сгенерировать новый импульс к миру! Потому что противоборствующим сторонам абсолютно ясно – нельзя допустить ядерной катастрофы. Нужно найти другие пути и рычаги для нейтрализации малейшей искры, способной зажечь ядерный апокалипсис.

Физик-ядерщик выше подчёркивает решающую роль России в стабилизации геополитических процессов и отведении явных и скрытых угроз. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своём недавнем выступлении в Госдуме сказал примерно то же самое, но другими словами. Он призвал всех объединиться против гегемонистской политики США и НАТО в Европе, не бояться и защищать свои интересы. Владимир Вольфович, как всегда, был эмоционален и радикален, но в сухом остатке – идея главенствующей роли России в мире.

Ирония и скепсис по поводу этой неофилософии могут быть, но вряд ли они уместны. Уж слишком много горя человечество натерпелось на своём усыпанном то великими открытиями и творениями, то трупами и пепелищами пути. Известные ученые мира и нашей страны, в том числе вышеупомянутый Игорь Мельник и его коллега, наш земляк физик (уже покойный) Муртазали Алиев, не столько формулами, сколько интуитивно чувствовали и чувствуют, что всему этому приходит конец, что человек, будучи «частицей Первотворца», получит от него новый, позитивный импульс и алгоритм бытия на Земле. Иначе зачем было вообще сотворять разумную жизнь на планете?

Конечно, очень трудно себе представить преодоление бифуркации на фоне глобализации, готовых взорваться ядерных арсеналов, бесконечных военных и межнациональных конфликтов, вечной тяги людей к переделу мира и, главное, на фоне ужасающего падения нравственного компонента в человеке на всех континентах.

Но наступил же век детей индиго! В номере от 13.07.07 в «ДП» мы опубликовали материал «Век детей индиго». И вот через несколько лет появились взаимосвязанные термины «бифуркация» и «эра Водолея». Дети индиго – это высокоодаренные наши наследники, которые, по мнению ученых, на голову выше прежних вундеркиндов и которые совершат прорывы в новое, в неизведанное. Может быть, именно им и предстоит пройти точку бифуркации не только в России, но и во всём мире.

И что же теперь? Конечно же, вот это: Виват, Россия!

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»