Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:55 | 10 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Есть опыт решения сложных задач

A- A+

На очередной сессии парламент Дагестана рассмотрит кандидатуру Абдулмуслима Абдулмуслимова для назначения на должность Председателя Правительства республики. Его кандидатуру предлагает Глава Дагестана Сергей Меликов.

Напомним, что накануне Глава Дагестана принял отставку Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулпатаха Амирханова, проработавшего в этой должности с декабря 2020 года.

Вот как некоторые эксперты комментируют эту новость.

Минажат Гасанова, председатель комиссии Общественной палаты РД во вопросам экономического развития, исполнения федеральных и республиканских программ и проектов:

«Абдулмуслим Абдулмуслимов известен как человек, ранее руководивший сельскохозяйственной отраслью, проработавший на должности вице-премьера. Это говорит о том, что у него есть опыт решения сложных задач. В его пользу говорит и то, что он является выходцем из силовых структур. Работа в налоговой полиции и накопленный опыт позволит выполнить задачу по защите бизнеса от административного давления, попыток рейдерского захвата»

Абулмуслим Муртазалиев, профессор ДГУ:

«Полагаю что Абдулмуслим Абдулмуслимов – один из немногих кандидатур на эту должность, удачно сочетающего в себя простоту, организованность, дисциплину и подготовленность, особенно по экономическим вопросам , для эффективной работы. Поскольку в нашу бытность было и несколько неудачных попыток замещения этой должности неподготовленными для командной работы руководителями Правительства, я бы весьма положительно оценил решение Главы республики относительно этой кандидатуры. Надеюсь, что Абдулмуслиму Мухудиновичу удастся собрать дружную, работающую команду управленцев в республике».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»