Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 18 мая, Вт

Махачкала

Weather Icon

Хотят ли русские войны?

В это уже не верят даже члены НАТО

A- A+

После окончания Великой Отечественной войны и капитуляции фашистской Германии стала набирать обороты холодная война, которая сопровождалась валом антисоветской пропаганды в американской прессе, гонениями на всех, кого подозревали в лояльности к коммунистам и СССР. Министр обороны США Форрестол, 24 часа в сутки обдумывавший планы атаки на Советский Союз, настолько уверовал в «красную угрозу», что попал в психушку. Вскоре он с криком: «Русские идут!» выбросился из окна.

Это уже история. Но сдаётся, что подобное происходит и в наши дни. И в Украине, и в странах Прибалтики то и дело раздаются голоса, что «Путин готовится к вторжению…» и противостоять этому смогут только вооруженные силы стран НАТО.

Но в этом опьяненном пропагандой хоре раздаются трезвые голоса, которые понимают истинные цели НАТО и главного идеолога альянса – США. Русскоязычный Ютуб-канал «Barrikada» из Германии (267 тыс. подписчиков) распространил видео с выступлением политика и депутата Европарламента Сары Вагенкнехт. Она с трибуны Бундестага высказала своё мнение о НАТО и о «друзьях» Евросоюза. Вот фрагмент ее выступления.

«Германия в последние годы значительно увеличила расходы на вооружение. Сейчас мы тратим 55 млрд евро на беспилотники и танки. И речь идет совсем не о защите нашей страны, речь идет о вооружении армии для участия в захватнических войнах. И поэтому эти суммы постоянно увеличиваются. Германия касательно увеличения военных расходов – одна из самых передовых в мире. 55 миллиардов – цифра, вроде ни о чем не говорящая, но если проецировать ее на нашу страну, то получится, что каждая немецкая семья тратит на вооружение 1000 евро. Вдумайтесь: тысяча евро на семью! Уверена, наши граждане нашли бы более разумное применение этим деньгам. Но в Вашингтоне считают, что и этого мало.

Для чего такая сумасшедшая гонка за вооружением? Оказывается, это для того, чтобы завтра Путин не приехал на танке в Берлин. Нам объясняют, мол, если мы не вооружимся и армия США нас покинет, то мы окажемся в страшной опасности и обязательно подвергнемся нападению России. Во-первых, лично я не припоминаю, чтобы Россия на кого-то нападала. Как на нее нападали – помню. Во-вторых, правду нам расскажут обычные цифры. Утверждение, что на нас нападет Россия, является дикой ложью и преступлением против разума. На данный момент является фактом, что только европейские страны тратят на вооружение 300 млрд долларов. В США эта цифра превышает 700 млрд. Вместе получается триллион. Просто фантастическая сумма! Даже трудно себе представить, что можно сделать с помощью таких денег: улучшить инфраструктуру, помочь голодающим… Триллион долларов – чтобы остановить Путина. Но Россия в то же время тратит на вооружение 60 млрд долларов. И неужели после таких цифр кто-то подумает, что Россия собирается воевать с НАТО?

Для чего такая сумасшедшая гонка за вооружением? Оказывается, это для того, чтобы завтра Путин не приехал на танке в Берлин. Я не припоминаю, чтобы Россия на кого-то нападала. Как на нее нападали – помню

Подобные ничем не обоснованные утверждения являются оскорблением для наших граждан. И американцы заставляют нас платить 2 процента бюджета на вооружение. Вот что является опасностью, а не Россия. Эти цифры показывают, какой опасностью является союз НАТО. Это не союз для защиты нашей безопасности, а союз, гарантирующий доходы военно-промышленного комплекса. И поскольку оружие как-то надо использовать, начинаются захватнические войны во всём мире под эгидой и руководством США. В настоящее время США являются самой агрессивной и самой вооруженной страной в мире. Заметьте: не Россия и не Китай дестабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке, этим занимаются страны–члены НАТО, прежде всего США, которые сначала напали на Афганистан, потом на Ирак и другие страны. После них везде остались разрушенные государственности, там до сих пор идут гражданские войны. Дестабилизация в Сирии произошла с помощью вооруженных исламистских группировок, и все они были под предводительством США. И всегда речь идет об одном и том же – нефти, полезных ископаемых, о геополитических интересах и рынках сбыта. Вот за это и ведутся эти жестокие войны.

Зачем нам такие союзники, ведь это страна, которая поддерживает террористов. Поэтому, наоборот, давайте поприветствуем вывод американских войск из Германии. И пусть заодно забирают свое ядерное оружие из нашей страны, потому что оно не для нашей безопасности. Оно, наоборот, создает для нас опасность, ведь из-за американских ядерных боеголовок русские ракеты нацелены на Германию, потому что в случае войны в первую очередь нужно уничтожать ядерный заряд противника. В случае войны мы будем первыми, кого уничтожат. Поэтому, госпожа Меркель, передайте США, пусть забирают свое ядерное оружие из нашей страны, нам оно не нужно.

Но, к большому сожалению, мы видим только слабость наших руководителей, не способных достойно ответить ради блага Германии. Поэтому мне бы хотелось видеть министром иностранных дел человека, способного отстаивать наши интересы, который не постесняется сказать, в чем состоят наши интересы, вместо того, чтобы постоянно подчиняться и уступать. Нам нужен канцлер, который четко сформулирует наши интересы, а не только будет успокаивать конфликты. И при словах «наш партнер, который гарантирует нашу безопасность», нужно задаваться вопросом: как может страна, которая ежедневно показывает, что ни во что не ставит ни немецкие, ни в целом европейские интересы, являться гарантом нашей безопасности? Страна, которая своей реальной политикой делает все, чтобы ущемить наши интересы, особенно в экономике. Нам таких друзей точно не нужно».

Вот такое выступление. К нему можно добавить лишь несколько строк из биографии депутата. Сара Вагенкнехт родилась в 1969 году в Йене. Мать – немка, отец – иранец, который учился в Германии. В начале 1989 года вступила в Социалистическую единую партию Германии (СЕПГ). После преобразования СЕПГ в Партию демократического социализма (ПДС) была избрана в национальный комитет этой партии. После объединения ПДС с партией «Труд и социальная справедливость» была образована Левая партия Германии (ЛПГ), первым вице-председателем которой является Сара Вагенкнехт.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»