08:00 | 17 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Инвестклимат – во главу угла

A- A+

В здании ДГТУ 23 апреля состоялась стратегическая сессия Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, по улучшению инвестиционного климата в Дагестане.

Открывая мероприятие, Первый заместитель Председателя Правительства республики Рамазан Алиев приветствовал участников от имени руководителя Дагестана Владимира Васильева и Правительства республики, а также поблагодарил Министерство по делам Северного Кавказа и Агентство стратегических инициатив за внимание, поддержку и возможность провести столь важное мероприятие на территории РД.

«Динамичное развитие экономики, решение острых социальных вопросов невозможно без привлечения масштабных инвестиций и системной инвестиционной политики», – подчеркнул Рамазан Алиев.

Он рассказал, какие шаги предпринимаются в республике для обеспечения инвестиционной привлекательности, и отметил потребность более масштабного подхода к инвестполитике, в создании более гибких условий для инвесторов и бизнеса.

Особый акцент Рамазан Алиев сделал на проекты Агентства стратегических инициатив, направленные на совершенствование условий ведения бизнеса. Он напомнил присутствующим, что с 2014 года АСИ формирует Национальный рейтинг состояния инвестклимата в субъектах РФ, который оценивает прежде всего усилия региональных органов власти по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

«Рейтинг является одним из ключевых элементов оценки эффективности деятельности руководителей субъектов Российской Федерации, позволяет нам увидеть узкие места и недоработки, своевременно принимать меры по их устранению. Мы понимаем, что многое в инвестиционной динамике зависит от региональных управленческих команд. Именно на повышение компетенций управленческой команды Дагестана направлено сегодняшнее мероприятие», – заключил Рамазан Алиев.

Советник генерального директора АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Анвар Гаджиев убежден, что работа по улучшению инвестклимата должна проводиться постоянно, и сегодняшнее мероприятие станет отправной точкой, от которой можно будет начать отсчитывать новые изменения и результаты.

«За сравнительно небольшой срок республике удалось достичь определенных результатов. Вместе с тем есть еще над чем работать. Когда мы проводим мероприятия, то во главу угла ставим вопрос улучшения инвестиционного климата. И мы понимаем, что важно не место в рейтинге, а фактические результаты и улучшения, которые должны почувствовать на себе предприниматели в каждом субъекте. Я надеюсь на то, что сегодняшнее мероприятие будет объективно полезным в части перезагрузки», – выразил уверенность советник.

Директор направления «Развитие регионов» Игорь Кустарин отметил, что у Дагестана есть свои сильные и слабые стороны и по меркам среднероссийским достаточно неплохой фундамент для того, чтобы развиваться дальше. Он выразил готовность помочь теми проектами и инициативами, которые реализуются АНО «АСИ».

Участники мероприятия посетили дискуссионные площадки по темам: «Контрольно-надзорная деятельность. Снижение давления» и «Технологическое присоединение к электросетям».

По итогам мероприятия будет утверждена «дорожная карта» по улучшению инвестиционного климата в республике, в которой найдут своё отражение предложения, выработанные в рамках сессии.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»