Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 12 августа, Пт

Махачкала

Weather Icon

Кто против денацификации?

A- A+

По истечении месяца со дня начала спецоперации российских войск на Украине можно говорить о том, что спецподразделения Российской армии приступают ко второму этапу выполнения поставленных Верховным главнокомандующим задач. Как известно, перед военными была поставлена задача демилитаризации и денацифицикации Украины.

Несмотря на то, что полной демилитаризации еще не достигнуто на всей территории Украины, по всей вероятности успешное освобождение территорий ДНР и ЛНР позволяет приступить ко второму этапу. Похоже, что операция по денацификации может считаться реализованной, если неонацисты будут вытеснены или уничтожены на всей территории Украины.

Все последние десятилетия так называемой реформы на Украине продемонстрировали, что объявленная денацификация после Второй мировой войны оказалась незавершенной. Еще в 1945 году решениями Потсдамской конференции и постановлением Контрольного совета Германии о проведении денацификации предусматривалось уничтожение национал-социалистической (фашистской) партии, ее филиалов и подконтрольных ей организаций. Этими официальными документами ставилась задача – роспуск всех нацистских учреждений и обеспечение того, чтобы они не возродились ни в какой форме.

В зоне оккупации Германии советская военная администрация оказала немецким демократическим силам всемерную поддержку в проведении денацификации. Именно в этой части Германии денацификация была завершена в марте 1948 года. К этому времени с руководящих постов были удалены сотни тысяч фашистских активистов.

Что касается мероприятий по денацификации в американской, английской и французской зонах оккупации Германии, то они носили чисто формальный характер. Теневые структуры и марионеточные режимы США, Англии и Франции совместно с западно-германскими империалистами фактически сорвали выполнение решений о денацификации. Из старых нацистских кадров в Западной Германии были созданы многие неонацистские партии и организации, которые, постепенно перекрасившись в так называемые «демократические» окраски, продолжили свою реакционную деятельность.

Целенаправленный захват власти на Украине шел при активной поддержке эмигрантских украинских нацио­налистических центров и американских спецслужб

Не прошло и сотни лет, как англосаксонская элита снова попыталась использовать нацизм в качестве тарана для сокрушения России. Однако теперь уже роль Германии англосаксы поручили выполнять той части народа Украины, представители которой так и не сделали выводов из итогов Второй мировой войны. Именно эта радикально-фашистская часть и привела к власти на Украине в результате киевского майдана украинских националистов в лице так называемого «Правого сектора» (запрещенная в России организация).

Приход его к власти на Украине обернулся полным их контролем над армией, МВД, спецслужбами. Создав национальную гвардию, украинские неонацисты расставили своих людей на посты комиссаров, привлекая также вооруженные формирования «Самообороны майдана», «Тризуба» имени Степана Бандеры (организации, запрещённые в России) и других группировок националистического толка. Национальная гвардия украинского режима с тех пор была наделена полномочиями, которые включают все – от охраны частной собственности до обороны границ и подавления акций протеста.

Следует сказать, что корни украинской неонацистской власти тянутся из-за пределов страны. Целенаправленный захват власти на Украине шел при активной поддержке эмигрантских украинских националистических центров и иностранных, главным образом американских, спецслужб.

Советские спецслужбы и исследователи во времена СССР не раз обращались к подобным фактам. Для советских людей не было секретом, что после окончания Второй мировой войны США, Канада, ФРГ и ряд других государств приютили у себя тысячи украинских националистов, которые бежали на Запад. Многим из них удалось скрыться и избежать справедливой расплаты за пособничество гитлеровцам и совершенные злодеяния против собственного народа. Приютили с расчетом на их дальнейшее использование в холодной войне против СССР. Все это время теплилась надежда у этих недобитых нацистских коллаборационистов, что с помощью западных спецслужб им когда-нибудь удастся отомстить за поражение.

В 1991 году, после распада СССР, бандеровским диаспорам была дана команда их западными кураторами приступить к восстановлению на территории Украины националистических структур. В результате последовательного пестования всех радикальных украинских группировок, вовлекая также представителей сепаратистских организаций в пределах СНГ, они созрели для осуществления «оранжевой революции».

Кроме бездарной украинской власти, которая заигрывала с ЕС, всем здравомыслящим людям было ясно, что никакое членство в ЕС не может быть панацеей для Украины от деградации, а единственными бенефициарами могут быть только Соединенные Штаты Америки.

Так и случилось. Киевский майдан 2015 года окончательно утвердил на Украине неонацистский бандеровский режим, идеологической основой которого является вредоносность всякой демократии для украинского государства. А главным и основным инструментом и методом строительства украинской государственности стала идеология нацизма. А нацизм в истории человечества проявил себя во всей красе, и никогда нам, наследникам участников Великой Отечественной войны, не спутать его ни с чем. Нацизм всегда подразумевает ненависть к любым «другим» и явную дискриминацию тех, кто говорит на другом языке. Нацизм предполагает ненависть к тем, кто ощущает себя в ином культурном пространстве.

Силы из США установили на Украине внешнее управление и руками украинских неонацистов пытаются сопротивляться денацификации. Отсюда несложно догадаться, кто против денацификации Украины.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»