05:00 | 25 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Минстрой России поможет

Правительство
A- A+

В Махачкале Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов и министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев провели совещание. На мероприятии присутствовали главы профильных республиканских министерств и ведомств, руководители Махачкалы и Каспийска, представители силовых и надзирающих структур.

Открывая совещание, Артём Здунов отметил, что Правительство республики обратилось в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России за помощью в решении наиболее сложных вопросов, связанных с масштабным самостроем и проблемами в развитии инфраструктуры. До совещания его участники совершили объезд основных обсуждаемых объектов.

Владимир Якушев сообщил, что в Дагестан с ним прибыла и команда специалистов Минстроя, чтобы вместе выполнить поручение главы государства и детально разобраться в ситуации, сложившейся в республике.

«Во время объезда я увидел строения, многие из которых трудно назвать домами, — сказал он. — Мы разберемся в каждой конкретной ситуации.

К сожалению, часто юридических документов на строящиеся многоквартирные дома нет вообще. Нужно отличать положение дел с многоквартирными домами от того, что связано с индивидуальными жилыми строениями. Кроме того, в Дагестане существует угроза сейсмической активности, и вопросам устойчивости мы должны уделять особое внимание».

Позднее в рамках пресс-подхода руководитель Минстроя России подчеркнул, что единого решения по проблеме самостроя нет. На сегодняшний день в республике уже работает комиссия, которая определяет судьбу того или иного объекта. Минстрой России присоединится к этой работе. При этом главным принципом остается индивидуальный подход к каждому конкретному случаю.

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов ответил на волнующий общественность вопрос о возобновлении строительства канализационного коллектора от Махачкалы до очистных сооружений канализации (г. Каспийск). По его словам, сейчас идет детальная проработка проекта, после чего будет принято решение о начале строительства. За то время, что прошло с начала строительства, Махачкала сильно выросла, и сегодня объект придется полностью перестроить.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»