Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:55 | 17 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Нюрнберг-II не за горами

Спецоперация на Украине
A- A+

Нюрнбергский процесс, который дал правовую оценку действиям лидеров нацистской Германии, открылся 20 ноября 1945 года. Почти за год работы трибунала стены Дворца юстиции Нюрнберга слышали свидетельства нечеловеческих преступлений, в основе которых лежала идеология превосходства одних людей над другими, и она позволяла избранным вершить судьбы целых народов.

Сидящие на скамье подсудимых до последнего свято верили в изб­ранность арийской расы. Улыбались, пребывали в хорошем расположении духа, предполагая, что отделаются небольшими сроками заключения.

Приговор многих вернул на землю, точнее под землю. На виселицу отправили всю нацистскую верхушку. Не буду перечислять всех висельников Нюрнберга. Вот несколько фамилий и занимаемые ими должности. Невольно проводишь аналогии с современной Украиной.

Вильгельм Кейтель – начальник штаба Верховного командования вермахта.

Альфред Йодль – начальник штаба оперативного руководства Верховного командования вермахта.

Ульрих Риббентроп – министр иностранных дел Германии.

Эрнст Кальтенбруннер – начальник Главного управления имперской безопасности СС и статс-секретарь имперского министерства внутренних дел Германии.

Юлиус Штрейхер – главный редактор антисемитской и антикоммунистической газеты «Штурмовик», идеолог расизма.

Западные политики – скульпторы майданной власти на Украине – целенаправленно вкладывали в руки новой власти оружие, в уста – идеологию, да и врага сразу же определили. Началось формирование нео­фашистского государства, которое через 8 лет вступило в кровавую вой­ну. Гитлер пришел к власти в 1933 году и начал войну через те же 8 лет!

Краткий курс театра политики 90-летней давности. По итогам Первой мировой войны Германия прозябала под гнетом «санкций», не имея возможности развивать оборонную промышленность. Практически любая продукция подпадала под термин «товары двойного назначения» – товары, используемые в общегражданских промышленных целях, но при этом имеющие свойства, которые могут быть использованы при создании вооружения.

Но по странному стечению обстоятельств, когда в США началась Великая депрессия и стало ясно, что экономике нужен допинг в виде большой войны, немцы стали потихоньку нарушать ограничения, введенные Версальским договором.

Шаг за шагом Запад стал не только позволять Германии развивать вооруженные силы, но и снабжать финансами и технологиями. Сегодня, ставя коммунизм в один ряд с фашизмом, западная политика считает апогеем немецкой разнузданности пакт Молотова – Риббентропа. При этом забывает про Мюнхенский сговор, состоявшийся годом ранее, который при всеобщем одобрении позволил Гитлеру отобрать у Чехословакии крупнейшую промышленную Судетскую область. Германия вмиг удвоила свой военный потенциал и через год начала Вторую мировую войну.

Споры продолжаются до сих пор: неужели США, Англия, Франция не понимали, что Гитлер рано или поздно направит оружие против них? Понимали. Но жажда наживы заставила их пуститься во все тяжкие, ведь военная промышленность – крайне выгодный стимулятор.

Еще один важный фактор – борьба с коммунизмом, с набирающим мощь Советским Союзом. Так приятно решать проблемы чужими руками.

Англосаксы решили в ХХI веке провернуть старый трюк ещё раз. Правда, приоритеты поменялись местами. Главная задача – нанести максимальный военный, экономический и политический урон России. И дуэлянт выбран такой, чтобы не смог нарастить мускулы в достаточной мере, чтобы стать конкурентом своим патронам.

В любом случае участь подобных проектов известна давно – американцы рано или поздно просто «кидают» своих сателлитов. Мало того, даже инициируют наказание. Вспомните того же Саддама Хусейна, долги годы выполнявшего все указания американцев. Конец один – виселица.

Если украинские неофашистские деятели надеются избежать наказания, можно их сразу разочаровать. К трибуналу над ними их же западные кураторы допущены будут в лучшем случае в качестве зрителей. На мораторий на смертную казнь тоже можно не рассчитывать. Их Нюрнберг пройдёт на территории независимых государств ЛДНР, которые после всего пережитого не оставят такого казуса, как мораторий на смертную казнь.

А уже после можно будет войти в состав России.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»