03:00 | 20 августа, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Отклонений от графика быть не должно

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов 31 мая провел совещание по вопросу освоения средств, поступивших в рамках соглашений, заключенных с федеральными органами исполнительной власти, о предоставлении республике субсидий на реализацию мероприятий федеральных целевых и государственных программ РФ.

«Коллеги, мы уже перешли в режим еженедельного контроля за ходом реализации наших государственных программ. Сегодня обсудим, какие проблемы возникают в процессе этого. Я попрошу ответственных лиц активнее подключаться к этой работе и ускорить ход реализации программ», – сказал Председатель Правительства.

Далее о ходе финансирования мероприятий Республики Дагестан в соответствии с заключенными в 2018 году соглашениями в рамках госпрограмм РФ по состоянию на 31 мая Артёму Здунову доложил его советник Андрей Афонин.

Председателя Правительства проинформировали о реализации государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Кроме того, обсудили реализацию госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы». Было отмечено, что на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, предусмотрено более 180 млн рублей, из них уже освоено более 150 млн рублей, что составляет более 80%. В этой связи Артём Здунов подчеркнул, что освоение выделенных средств должно составить 100% и в установленные сроки: «Никаких отклонений от графика не должно быть».

Участники совещания также обсудили реализацию госпрограмм «Развитие транспортной системы», «Развитие образования», «Развитие здравоохранения» и другие.

Стоит отметить, что за неделю по Республике Дагестан уровень софинансирования гос­программ увеличился с 24, 2% до 39,59%.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Правительство»