11:00 | 21 сентября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Прошла жеребьевка

Выборы-2018
A- A+

Вчера, 13 февраля, в Избирательной комиссии Республики Дагестан прошла жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени между зарегистрированными кандидатами на должность Президента РФ и политическими партиями, выдвинувшими зарегистрированных кандидатов, на двух телерадиоканалах ГБУ РГВК «Дагестан» и ФГУ ВГТРК ГТРК «Дагестан».

В жеребьевке по распределению бесплатного эфирного времени приняли участие доверенные лица, уполномоченные представители восьми кандидатов и семи политических партий, выдвинувших своих кандидатов на должность Президента Российской Федерации. На мероприятии также присутствовали члены Избирательной комиссии РД, представители Министерства печати и информации РД, Управления Роскомнадзора по РД, СМИ.

В Избирательной комиссии отметили, что согласно Федеральному закону «О выборах Президента Российской Федерации» общероссийские и региональные государственные организации телерадиовещания обязаны предоставить зарегистрированным кандидатам, политическим партиям, вывинувшим зарегистрированных кандидатов, бесплатное эфирное время.

Жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени проводится в целях обеспечения участникам избирательного процесса равных условий для проведения предвыборной агитации на каналах государственных организаций телерадиовещания.

На прошлой неделе Центральная избирательная комиссия Российской Федерации завершила регистрацию кандидатов на должность Президента Российской Федерации. В выборах Президента Российской Федерации принимают участие восемь кандидатов: Бабурин Сергей Николаевич (Российский общенародный союз); Грудинин Павел Николаевич (Коммунистическая партия РФ); Жириновский Владимир Вольфович (Либерально-демократическая партия России); Путин Владимир Владимирович (самовыдвижение); Собчак Ксения Анатольевна (Всероссийская политическая партия «Гражданская инициатива»); Сурайкин Максим Александрович (Коммунистическая партия Коммунисты России); Титов Борис Юрьевич (Всероссийская политическая партия «Партия РОСТА»); Явлинский Григорий Алексеевич (Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»).

В ходе жеребьевки бесплатное эфирное время распределялось на телерадиоканалах: ГБУ РГВК «Дагестан» – телеканал РГВК «Дагестан» и радио «Страна гор»; ФГУ ВГТРК ГТРК «Дагестан» – телеканалы «Россия 1» и «Россия 24», радиостанции «Радио России» и «Вести ФМ».

В результате жеребьевки получили отведенное по закону время для размещения агитационных материалов и для участия в совместных агитационных мероприятиях восемь зарегистрированных кандидатов и семь партий.

На основании протоколов жеребьевки Избирательной комиссией определится график распределения бесплатного эфирного времени, который будет утвержден на заседании комиссии и опубликован на официальном сайте комиссии в разделе «Выборы Президента России».

Добавим, что региональные и муниципальные печатные и сетевые периодические издания на предстоящих выборах предоставляют свою площадь только на платной основе. Агитационный период в средствах массовой информации начинается с 17 февраля и продлится до ноля часов 17 марта.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Выборы-2018»