00:19 | 17 декабря, Вс

Махачкала

17.12.2017
1EUR69.4298Руб0.0000
1USD58.8987Руб0.0000

Распад СССР – дело рук США Как уничтожалось производство в России

A- A+

Каково состояние производства сегодня в России? Раньше СССР называли страной заводов и фабрик. В каждом городе предприятия были источником жизни людей и общества. После распада СССР всю советскую собственность растащили по частным карманам. Заказные убийства стали обычным явлением. Многие жулики присосались к ТЭК любой ценой и по сей день гонят сырье за рубеж, не заботясь о состоянии отрасли. Другой «сладкой», доходной отраслью стала металлургия.

Воровские общаки запустили везде свои грязные бандитские руки. До развала СССР находился на 2-м месте в мире по уровню промышленного производства, у нас успешно работали более 30 тыс. крупных предприятий, в т.ч. 5 тыс. крупнейших с числом работающих до 5 тыс. человек. Теперь в России таких предприятий осталось несколько сотен, а всего крупных и средних – около 5 тыс.

Только в РФ в 1991 г. выпускали больше, чем в 2016 г., в 4,5 раза грузовиков; комбайнов – в 10,2 раза; тракторов и экскаваторов – в 33(!) раза, станков – в 19 раз; мотоциклов – в 59 раз; самолетов, приборов – в 30 раз. Рабочий класс составлял 40 млн человек. Зарплата директоров заводов равнялась зарплате рабочих высокой квалификации, а сегодня этот разрыв составляет сотни раз. 

В первый год приватизации в 90-е годы XX века частникам было передано 42 тысячи предприятий. Впоследствии на их базе создано всего 12 тысяч новых предприятий, из них к 2000 г. осталась половина, т.е. почти 30 тысяч предприятий в России новыми хозяевами были уничтожены. 

Приватизация в России была проведена жульнически. Заводы продали за копейки: завод им. Лихачева (ЗИЛ) за 4 млн долл. достался фирме «Микродин». Такой же завод в Бразилии был продан за 13 млрд долл. «Сибнефть» отдали за 100 млн долл. при сегодняшней стоимости 26 млрд долл. и т.д.

Всего от ваучерной приватизации в бюджет РФ поступило 2 трлн руб. (60 млрд долл.). Это в два раза меньше, чем сумма, которую получила маленькая Венгрия. Сравните: в России живут 145 млн чел., в Венгрии – 10 млн чел. По оценкам экспертов, казна России от приватизации должна была получить более 600 млрд долл. (20 трлн руб.). Поэтому страна была отброшена на 20 лет назад. 

Почему мы топчемся на месте? Почему экономика России даже к 2017 г. не вышла из кризиса? Бывшие руководители России в 90-е годы, когда их обвиняли в преступных шагах при переводе экономики России на рыночные рельсы, отвечали: «Других вариантов не было». Почему же Китай нашел другой путь развития? Что, россияне глупее других, что ли?

Конечно, главный удар Россия получила от Б. Ельцина и М. Горбачева, когда они возглавили «банду» по роспуску СССР, что стало главной трагедией XX века по справедливому определению Президента РФ В. Путина.

Главный удар Россия получила от Бориса Ельцина и Михаила Горбачева. Роспуск СССР стал главной трагедией XX века по справедливому определению Президента Российской Федерации Владимира Путина

В 90-е годы казна России была пуста, деньги никто нам не занимал – США и Запад по своему сценарию ждали, что в России наступит голод. Большие ошибки были допущены при создании т.н. «третьего сословия». Увы, умелых и эффективных собственников не «замечали», и все богатства перешли в руки жуликов, которые до сих пор командуют парадом в России. 

Часто пишут, что в 90-е годы (да мы и сами помним) был дефицит товаров. Точно известно, что его искусственно создали реформаторы во главе с Е. Гайдаром и Чубайсом, чтобы запугать население и развалить страну по указке США. Все продовольствие накапливалось на складах и не отпускалось в розничную торговлю (АиФ №1-2, 2017).

Так «команда реформаторов» отрабатывала американский заказ на разрушение экономики СССР, России. Это была объявленная экономическая война на уничтожение СССР и России. Когда цены были отпущены, они выросли в сотни раз. После повышения цен товары со складов были переброшены в магазины, полки заполнились товарами, была создана видимость достатка и изобилия. Несмотря на то, что цены кусались, нужда заставляла людей покупать товары, они истратили все свои сбережения, и народ обнищал. Так невидимая злая рука рынка помогла реформаторам претворять свои идеи. Насильственно были изъяты сбережения населения. А. Чубайс, Б. Ельцин, Е. Гайдар, Б. Немцов и др. украли эти сбережения населения, а сами стали баснословно богаты. 

Престарелые руководители государства в свое время запретили Совету Министров СССР во главе с А. Косыгиным проводить перевод экономики страны на хозрасчет. Тогда, в 90-е годы, можно было СССР превратить в еще более мощную державу. Можно было провести приватизацию более справедливую с участием всего населения, а не передавать все богатства отдельным жуликам.

Корни сегодняшнего экономического кризиса в России уходят в гайдаровскую, ельцинскую эпоху, когда реформаторы были готовы на любую ломку государства, лишь бы удержаться, усидеть в кресле. Их целью была не рыночная экономика – они ее и не знали, а погром социалистического строя, КПСС и растаскивание богатств страны. Безоглядно сломали всю управленческую систему, созданную прошлым поколением, лишь бы прицепиться к капитализму и начать воровать. И это им удалось!

Реформаторы были негодны для созидания. Уже 27 лет они не знают, что делать? Как развиваться России? А. Кудрин, Б. Титов, С. Глазьев и сотни им подобных спорят: что делать дальше? Сочиняют очередные стратегии наверху, им вторят регионы.

Надо же случиться такому: когда Б. Ельцин из Беловежской пущи в 1992 году привёз в Москву решение о роспуске СССР, в Верховном Совете России против выступили только 7 депутатов, а несколько сотен остальных депутатов молчали. 

Тогда США и НАТО начали строить планы ликвидации мощи России, чем они и занимаются по сей день. Банды бандеровцев со свастикой уже сегодня мечтают о новой войне с Россией. 

А на сотнях фуршетов, на форумах и деловых завтраках все гадают: что делать? Надоели заумные речи, – их исполнители сами разрушили страну, разворовали ее богатства и теперь дают «умные» советы на «чаепитиях». Какой может дать совет человек-выскочка другим, если он получает зарплату 200 млн рублей в год и не имеет никакого опыта хозяйственной работы?

Всех бедных они называют людьми, не приспособленными к рынку и советуют их не жалеть. Эти богачи-олигархи составляют 1% из 145 млн россиян и владеют 85% богатств России. А как тогда должны жить остальные 143 млн россиян?

Продажа за бесценок предприятий, природных богатств была аферой века. Американским советникам еще платили сотни миллионов долларов за то, что они обманным путем «уводили» из России миллиарды долларов вместе с реформаторами. Они обескровили Россию и поставили ее во внешнюю зависимость от кредиторов.

«В доле» оказались и многие тогдашние российские министры, директора предприятий – жулики, которые ждали «наступления своего часа», когда, прихватив свои предприятия за бесценок, они стали руководителями АО и олигархами и, обанкротив свои предприятия, выгнали на улицы миллионы трудящихся. Точно так же случилось и в Дагестане.

США решали, что продать, кому и за сколько? Откаты оставались в карманах жуликов. Многие лауреаты Нобелевской премии с возмущением обращались к Б. Ельцину, Е. Гайдару и А. Чубайсу, чтобы они не слушали советников из США, наших реформаторов они называли «слишком бестолковыми», а МВФ отказался предоставлять миллиардные кредиты России под «реформы».

Б. Ельцин и его окружение главной ошибкой СССР считали то, что основное внимание в России уделялось производству средств производства, и говорили, что лучше России продавать нефть, газ и другое сырье, а за вырученные деньги закупать машины, оборудование, станки за рубежом. Так и сделали. Только в 2014 г. в РФ было произведено станков в 80 раз меньше, чем в США. Китай в последние годы производит в 30 раз больше станков, чем Россия.

А. Кудрин сегодня пишет, что нельзя инвестировать в производство, т.к. разворуют. Что за систему вы построили? Куда вы смотрели, когда были министрами РФ?

А. Кудрина США и Запад даже назвали «лучшим министром финансов мира». За что? За то, что он всегда танцевал под дудку Запада, США, МВФ и все сбережения России положил в США, за счёт чего финансисты США получают миллиардные прибыли. Раньше хотя бы мы кредиты получали от банков США и Европы, а теперь из-за санкций Россию лишили и дешевых кредитов, а деньги наши там лежат!

Мы по сей день плывем по течению, даже не зная, к какому берегу плывем. Постоянно латаем бюджет. Запад хочет за бесценок скупить акции ведущих предприятий России. «Глаз положили» и на пашню Великой России и Украины.

«Майские указы» В. Путина по зарплате на середину 2017 г. не выполнены в 75 регионах России. Нельзя, чтобы группа дельцов-олигархов и воров делила бюджет. Россия за 25 лет из развитой страны превратилась в развивающуюся. Россия могла бы перейти к цивилизованному рынку. Еще Ю. Андропов (бывший Председатель КГБ СССР, Генеральный секретарь ЦК КПСС) писал в 80-е годы ХХ века, что мы «не знаем общества, в котором живем». Теперь мы вовсе запутались.

По образному выражению бывшего министра станкостроения СССР Николая Паничева, без станкостроения не может быть импортозамещения. Санкции к СССР Запад, США и Япония применяли еще с 1917 г., т.е. сразу после Октябрьской революции. Все годы СССР, если и сотрудничал с Западом, но при этом ни одна из стран нам не продавала новые технологии. Их они России не продают и сегодня, хотя российский рынок для них открыт. Даже если в России и работают совместные предприятия, новую продукцию собирать в России не разрешают.

По настоянию США Россия из страны-производителя машин, оборудования, станков превратилась в страну-покупателя. Мы были в полной зависимости от Запада и США все 25 лет. До распада СССР в ФРГ (без ГДР) работали 36 тыс. советских станков и там была наша мощная сервисная база по их обслуживанию. Потом мы продали все наши предприятия в ФРГ за копейки. 

Сегодня под Санкт-Петербургом работает завод «Форд» – все детали, даже гайки, болты, коврики и др. мелочь в Россию завозят. 

Даже для российских марок автомобилей комплектующие сегодня привозят из-за рубежа, т.е. западное оборудование в приоритете. СССР за все годы своего существования моторы для самолетов и вертолетов закупал у Украины. Когда она отказалась сотрудничать с нами, мы у себя в России быстро наладили их производство в Перми и Ярославле. Двигатели для Военно-Морского Флота СССР всегда производили на заводах г. Николаева (Украина), теперь мы делаем их сами. Так будет и дальше, но это длинный путь, хотя иного выхода нет. Надо было так действовать еще с 90-х годов XX века.

Нельзя отрицать факт, что в последние годы в России построен ряд новых предприятий. Однако все это мелочь по сравнению с тем, что мы, к сожалению, потеряли.

Статьи из рубрики «Политика»