01:00 | 16 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Сила государства – в единстве армии и народа

Глава республики
1 2
A- A+

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев 22 февраля встретился с командованием и личным составом 106-й бригады надводных кораблей Каспийской флотилии, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

«Мы традиционно 23 февраля отмечаем День защитника Отечества. В этом году он совпадает со 100-летием Советской – Российской Армии. Сегодня мы отдаем дань уважения российским воинам – тем, кто всегда берег и продолжает оберегать нашу Родину. Мы говорим слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, тем, кто и сегодня стоит на страже страны. Наш народ всегда с глубоким уважением относился к своим воинам, которые на протяжении многовековой истории России верой и правдой служили ей и оберегали её от агрессоров. Народная память бережно хранит подвиги и славу многих поколений защитников Отечества», — сказал, в частности, врио Главы РД.

Отметив, что дагестанцам всегда были свойственны мужество и воинская доблесть, любовь к Родине, Владимир Васильев заявил: «Наша республика дала стране 62 Героя Советского Союза, 8 полных кавалеров орденов Славы, 33 Героя Российской Федерации. Дагестанцы могут по праву гордиться своими героями, солдатами, офицерами, которые с честью выполняли и выполняют свой воинский долг».

По словам врио Главы РД, в последние годы под руководством Президента РФ, Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина существенно укрепляется обороноспособность России, принимаются меры по созданию надлежащих условий для военнослужащих. «Сегодня нам нужна армия, отвечающая современным требованиям. И именно на единстве армии и народа всегда основывались сила и могущество российского государства», — констатировал Владимир Васильев.

Он также подчеркнул, что главными задачами Каспийской флотилии, которая стоит на страже южных рубежей России, остаются «обеспечение суверенитета, национальных интересов страны, мира и безопасности граждан».

Руководитель республики выразил уверенность, что военнослужащие с честью выполнят стоящие перед ними задачи и приумножат славные традиции старших поколений, оставаясь образцом беззаветного служения Отчизне. «Желаю вам крепкого здоровья, мира и благополучия, успехов во имя укрепления обороноспособности и могущества нашей Родины – России», – заключил Владимир Васильев.

В рамках встречи состоялось награждение отличившихся военнослужащих государственными наградами РД.

В ответном слове командир 106-й бригады надводных кораблей Каспийской флотилии Сергей Бабсков поблагодарил руководителя республики за внимание и теплые слова.

Затем для гостей была организована экскурсия по ракетному кораблю «Дагестан».

В мероприятии также приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, врио зам. Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, полномочный представитель Главы РД в центральном территориальном округе Абидин Карчигаев, врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов и другие.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Глава республики»