Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 27 июля, Вт

Махачкала

Weather Icon

Соответствовать запросам и вызовам времени

Глава республики
A- A+

Как уже сообщали СМИ, 19 июня в Москве прошел первый этап XX съезда партии «Единая Россия». Участие в нем приняли Президент России Владимир Путин, председатель партии Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, главы регионов, секретари региональных отделений, делегаты. Дагестан на съезде представили врио Главы РД, секретарь Дагестанского отделения «Единой России» Сергей Меликов и более 20 делегатов, избранных от местных отделений партии.

Владимир Путин поприветствовал делегатов съезда и сообщил, что в декабре «Единая Россия» отметит свое 20-летие, и за эти годы она успешно прошла этап становления и обрела многочисленных сторонников. По словам главы государства, партия достойно выдержала конкуренцию на выборах всех уровней, показала способность к обновлению и постоянному развитию. «В текущей работе и в принятии решений, ключевых для нашего Отечества, проявляла и проявляет ответственность и патриотический настрой. Уважаемые коллеги, хочу вас за это поблагодарить», – отметил Президент РФ, подчеркнув при том, что у «Единой России» ключевая роль в реализации Послания.

Владимир Путин также напомнил, что «Единая Россия» прежде всего партия социальной направленности, о чем говорят законопроекты, которые вносят на рассмотрение депутаты от этого политического объединения на федеральном и региональном уровнях. Глава государства назвал приоритеты в работе «Единой России» на ближайшие годы. Он подчеркнул, что отдельное внимание нужно уделять работе в регионах. Один из важнейших приоритетов – поддержка семей с детьми и молодежи. Также глава государства заявил о необходимости развития экономики, здравоохранения, образования и важности укрепления традиционных ценностей. Кроме того, Владимир Путин поручил Правительству и «Единой России» подготовить программу капитального ремонта школ на ближайшие пять лет.

Президент страны предложил выделить регионам дополнительно 30 млрд рублей на ремонт дорог, а также направить 150 млрд рублей на обновление и строительство очистных сооружений. Глава государства выразил уверенность, что партия будет укреплять свой авторитет, доверие людей, обретать новых сторонников – работать так, чтобы соответствовать запросам и вызовам времени.

Далее о работе над предвыборной программой «Единой России» рассказал председатель партии Дмитрий Медведев. Он отметил, что работа над программой началась еще в апреле, сразу после Послания Президента Федеральному Собранию, которое и стало ее основой. «Наша цель – выполнить задачи, поставленные главой государства, максимально быстро, четко, в полном объеме. Вести работу над подготовкой предвыборной программы нужно на всех уровнях представительной власти, обязательно обсуждая ее с людьми. Это должен понимать каждый наш депутат, каждая фракция и местное отделение «Единой России», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Делегаты съезда утвердили список кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму. Врио Главы Дагестана Сергей Меликов возглавил региональную группу «Единой России» по Дагестану. Также в нее вошли: Нурбаганд Нурбагандов, Сайгидпаша Умаханов, Хизри Абакаров, Артем Бичаев, Бийсултан Хамзаев, Мамед Абасов, Кубатай Масуев, Елена Павлюченко.

Сразу после пленарного заседания Сергей Меликов ответил на вопросы журналистов. Говоря о перспективах выстраивания связи с жителями республики в рамках партийной деятельности, он пояснил: «Безусловно, важность этого принципа определяется самой жизнью. Руководить субъектом или же любым направлением деятельности без понимания оценки этого руководства достаточно сложно, тем более в таком регионе, как Дагестан. На мой взгляд, на определенном этапе прямая связь между гражданами и аппаратом руководства была несколько отдалена. В этом отношении важно понимать, чего желают люди, какие у них намерения, какие проблемы. Именно к этому нас призывает глава государства: отражать в своей работе задачи, которые должны быть направлены на повышение благосостояния людей. Нет особой разницы, как этот принцип используется – в обычной работе, в административной или партийной деятельности. Здесь важно, чтобы был достигнут конечный результат».

Сергей Меликов также прокомментировал вопрос о том, насколько важно обновление рядов «Единой России»: «Любое обновление ведет к более перспективным действиям. В этом отношении обновление партийного состава, причем молодежью, людьми, которые проявили себя как талантливые и креативные, – это веление времени». Руководитель республики добавил, что ожидает от съезда конструктива, правильных решений и стабильности как внутри партии, так и в период проведения выборной кампании и самих выборов, которые состоятся в сентябре.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»