Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Спасительная сплоченность

A- A+

Количество заболевших коронавирусом и внебольничной пневмонией в Дагестане пошло на спад. Но ситуация в республике складывается непросто, как отметил Владимир Путин в ходе совещания с руководством республики и общественных организаций. 

За ходом видеоконференции следила дагестанская общественность. Исполняющий обязанности председателя Совета старейшин Махачкалы Абдулмуталим Гамзатов, комментируя «ДП» обращение главы государства к жителям республики, подчеркнул важность прямой связи с  населением.

— Несмотря на стабилизацию ситуации в стране, увы, сохраняется, опасность распространения коронавируса, что вызывает опасения, — считает Абдулмуталим Магомедович. — При таких обстоятельствах, когда есть угроза здоровью, лучше отказаться от посещения родственников во время празднования, воздержаться  от коллективных молитв. И Президент это обозначил, как и важность поддержки регионального здравоохранения.

Особое значение руководитель страны уделил значению для каждого из нас сплочённости и взаимоподдержки.

Призываю дагестанцев сплотиться в борьбе с COVID-19 и строго следовать рекомендациям медиков. В этот трудный момент  прошу  прислушаться и к муфтияту республики,  провести Ураза-байрам дома.

Продолжайте соблюдать режим самоизоляции, чтобы как можно раньше вернуться  к привычному укладу жизни.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»