Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 10 мая, Пн

Махачкала

Weather Icon

Стратегия войны: США плюс Украина

Власть и общество
A- A+

Новая волна пандемии захлестывает планету, словно испытывая терпение землян, беззащитных перед нашествием вируса, даже нашу вакцину превратили в предмет политического торга, только усиливая всемирный ажиотаж. Но бог с ней, не хотят покупать российскую вакцину, завоевывающую все большую популярность, пусть остаются под локдауном, да таким, что заставляет выходить с протестами на улицы людей, которым невозможно приказать сидеть дома с приходом весны.

На кону – политические приоритеты, главенство в мире. И не стоит даже сомневаться в том, что США воюют за мировое превосходство и готовы пожертвовать чем угодно, только бы сохранить свои позиции. О эта эйфория 90-х… США тогда не просто покорили нашу страну – это продажные политики отчитывались перед Америкой за развал крупнейшего государства, практически разнеся в пух и прах мощную экономику, подставив под масштабную конверсию ядерную державу. Горькое отрезвление обернулось невероятной болью, утерей ценностей, на которые нанизывалась государственность с тысячелетней историей существования. Что ж, урок пошел впрок. Но Америка сходит с ума, не желая терять прежнее превосходство, и никак не может смириться с тем, что имеет дело с новой сильной страной, ее невиданным современным оружием. И дело настолько плохо, что супердержава всерьез задумывается над тем, не распустить ли ей НАТО, когда нет смысла воевать с нашей страной.

В открытую подтасовав выборы, обрушив на Трампа негодование, сравнимое с травлей загнанного зверя, США устами Байдена грозят пальчиком Путину, заявляя, что намерены призвать российское государство к ответу за предполагаемое вмешательство в американские выборы (!). Более того, американский президент оскорбил российского лидера, заставив мировой политический истеблишмент заговорить о кризисных отношениях между двумя странами.

Да не пора ли понять Америке, что непозволительно говорить с нашей страной подобным тоном. Заигрались, надоело…Она в открытую критикует традиционную российскую соборность, ее пугает коллективизм, который так и не удалось истребить у россиян. Да и демократия в ее устах приобретает иной, своеобразный смысл, словно позабыв о бомбардировках на Балканах, в Ливии, Сирии. И этот список можно еще очень долго продолжать. Американские ценности, они, по мнению США, должны заполнять мировую повестку.

Украина, тебя засасывает трясина, выбраться из которой, ухватившись за клок травы, невозможно. Смотри, сделай свой выбор, Зеленский. Позади Украина, и отступать некуда…

Но, похоже, «золотой век» стратегического континента заканчивается. Придется с этим смириться. Правда, судя по первой пресс-конференции Байдена, Америка, словно ничего не замечая, продолжает воинственную риторику. Вот даже характеризуя своего китайского коллегу, лидера Поднебесной Си Цзиньпина, американский президент не преминул отметить, что он «прямолинейный и очень умный парень», но у него нет «демократической кости в теле». А дальше еще круче: «Он один из тех парней, которые, подобно Путину, верят, что автократия способна на то, на что неспособна демократия в постоянно усложняющемся мире», предупреждая, что не допустит, чтобы Китай стал самой могущественной страной мира. «Мы не ищем конфронтации, но знаем, что будет очень упорное соперничество». Это «китайское» предупреждение адресовано не только ядерной Поднебесной, но России. Ну на испуг нас не возьмешь. Слабость Байдена очевидна, и не стоит буквально воспринимать каждое его слово.

Но Россия, которую покорить невозможно, готова отвечать на внешние вызовы, противостоя любого рода агрессии. В ответ США бьют по самому больному месту, заставляя некогда единый народ считать свою страну агрессором, затаскивая Украину в разваливающийся на ходу блок НАТО. Мировой парень Зеленский сегодня не просто разочаровывает, он совершает одну ошибку за другой, делая ставку на дядюшку Джо. Он переплюнул даже своего антагониста Порошенко, которого так едко высмеивал в «95 квартале». И Зеленский, словно заговоренный, говорит о новой войне с плохим Донбассом. Кто бы сомневался, что американцы намерены вести войну с Россией руками наших братьев. Они, эти «заокеанские фермеры», безжалостны, готовы развязать очередную кровавую бойню.

И как Украина мыслит свои дальнейшие отношения с пограничным государством? А никак, милитаризованная Украина полностью полагается на НАТО. И точка. А северный сосед выступает как военный противник, использующий для захвата Украины, ее ослабления любые гибридные способы, а можно и военным путем. И что самое удивительное, все это происходит на фоне того, что две страны продолжают активно торговать, миллионы украинцев работают в России. Вот только от вакцинации отказываются, американцы запретили. Хотя на Украине могли бы выпускать «Спутник V» на базе отечественной фармацевтической промышленности, и это приносило бы огромные доходы, учитывая востребованность в российской вакцине и ее безопасность, она ведь не вызывает тромбоэмболию или, что того хуже, смерть, как евроаналоги.

Не стоит забывать и многоголовую гидру Сороса, этот заокеанский финансист всегда там, где есть чем поживиться. И он скупает украинские земли – знаменитый чернозем. Смотри, Украина, тебя засасывает трясина, выбраться из которой, ухватившись за клок травы, невозможно. Смотри, сделай свой выбор, Зеленский. Позади Украина, и отступать некуда…

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Власть и общество»