Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:55 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Успех-удача-случай, Зеленского не мучай

Спецоперация на Украине
A- A+

В хоккее есть традиция – на серьёзных чемпионатах не сбривать бороды: процедура отпугивает удачу, считают спортсмены. А ещё известны случаи, когда хоккеисты всё время, пока длится соревнование, не стирают носки. Не знаю точно, является ли лидер украинского государства любителем ледовых побоищ, но он явно позаимствовал у хоккеистов веру как минимум в две приметы.

Растительность на его лице с каждым днём всё гуще, а стиль хаки стал официальным дресс-кодом. Все ли 10 предполагаемых лет собирается так ходить гарный хлопец? Вопрос, конечно, не к нему, а к человеку, общающемуся с призраками по ту сторону океана.

Джо Байден в последнее время демонстрировал свои отклонения в развитии не один раз. Пожимая руки невидимым собеседникам и обороняясь розовыми кроликами от не­удобных журналистов, американский президент диктует своему заокеанскому коллеге условия для ведения диалога с Россией.

Отсутствие адекватности у Байдена как человека преклонных лет было бы неинтересно в том случае, если бы неадекватность Байдена — политика не становилась причиной гибели десятков тысяч людей в курируемой им Украине. И вполне очевидно, что фраза «мы можем воевать с Россией хоть 10 лет» – часть заученного американского сценария, присланного из Вашингтона бывшему актёру.

А ведь только-только украинский лидер хотел было переименоваться в Vладимира Zеленского после очередного раунда переговоров с российской стороной. Именно диалог с Москвой главный человек в Киеве называл единственным выходом для Украины, возлагал надежды на окончание боевых действий, был готов обсуждать статус российского Крыма и нейтральный статус собственной страны… Но уже на следующий день Штаты с Европой анонсировали новый транш военной помощи. Оттуда-то и выросли ноги у 10-летней борьбы: в Пентагоне обсудили и одобрили пополнение запасов вооружения Украины, а также более длительные военные действия.

Прагматичные люди при выборе карьеры не станут рассчитывать на удачу или случай, а выберут ту профессию, в которой точно смогут достичь успеха. Зеленский выбрал первое, чтобы стать последним

В овальном кабинете мистера Байдена нет острых углов, о которые можно было бы так хряснуться головой, чтобы верить в победу над Россией руками кучки украинских нацистов. Но хозяин кабинета общается с потусторонним миром, а после транслирует предсказания самоубийцам в незалежной, где пока ещё верят своим собратьям по иностранному оружию. К чему приводит такая наивность и чем она закончится для современного западноевропейского мира – предугадать нетрудно и без спиритизма.

Поначалу загоревшиеся отказом от российского газа и других энергоносителей страны теперь поубавили огонь. Советы экономить на отоплении, сидеть в домах в верхней одежде ради верховенства права (читай, поддержки националистов на Украине) рядовые европейцы не восприняли горячо. Не греет их и мысль принимать ледяные ванны после диетического ужина – следствия очередной экономии. Говорят, экономика как раз должна быть экономной, но готовы ли к этому европейцы? Очевидно, что нет.

Санкционный бумеранг лихо прилетел в затылки тем, кто повернулся спиной к опасным самосозданным мероприятиям. Иными словами, предсказания как-то не предусмотрели такой сценарий, при котором в вырытую яму приходится падать самим копателям. И если бы взгляд на мир бросался через логику и рассудок, Владимиру Зеленскому не пришлось бы устраивать «бородатые проблемы» ни себе, ни соотечественникам. Но для этого нужно быть хоть немного прагматом.

Прагматичные люди при решении проблем или ситуаций выбирают те варианты, которые точно сработают на практике, а не будут казаться идеальными только в теории. Например, при выборе карьеры они не станут рассчитывать на удачу или случай, а выберут ту профессию, в которой точно смогут достичь успеха. Владимир Александрович выбрал первое, чтобы стать последним. Успех, достигнутый в карьере комика, он поставил на удачу, которую случай свёл совсем не с той компанией.

В нелюбовном треугольнике Байден – Зеленский – Макрон Владимир Александрович исполняет роль куска свежего сала в чёрством бутерброде. Его надкусили со всех сторон, а за оставшийся кусочек американец с французом ещё поборются, ломая зубы сопернику, политически предательски улыбаясь в лицо.

И это напоминает развод ненавидящих друг друга родителей, которые и усыновлённое чадо-то любят не больше хрена в апельсиновом джеме, но за это чудо приплачивают нехилые бабки, отказаться от которых никто не готов. Тут бы взрослому детине понять, что его откровенно имеют, отказаться от смертельно опасного опекунства и драпать под крыло проверенному временем соседу. Тому самому, который гнал немца с украинской земли. Но пока нехилые бабки перепадают и детине, он тоже не готов от них отказаться. Потянут ли эти выплаты на 10 лет? Ох как сомнительно!

Да, о бороде. За такой долгий срок она может сильно вырасти. Помнится, в XVIII веке парень по имени Пётр сильно недолюбливал обильную растительность на лице окружающих. А в веке XXI другой питерский парень топором не размахивает, даже недругов уважительно называет «зарубежными партнёрами». Но, чёрт возьми, если перевести это с интеллигентного питерского на обычный русский язык, то это что-то типа: «Ребята, считаю до трёх. Раз, два… Не успели».

Так что не будет десяти лет, Владимир Александрович. Бегите к брадобрею, переодеваясь на ходу в костюм, а потом – к восточной границе. Глядишь, и помилуют. Раз, два…

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»