Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:55 | 06 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В помощь семьям погибших

Спецоперация на Украине
A- A+

По поручению Главы Дагестана Сергея Меликова в апреле текущего года в республике был создан Дагестанский региональный социальный фонд «Все вместе». В функции организации, действующей при Министерстве труда и социального развития РД, входит оказание помощи семьям военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине.

Отметим, что средства фонда будут формироваться из частных и государственных источников. Далее финансовая поддержка таким семьям осуществляется путём перечисления фондом единовременной денежной выплаты на указанный заявителем лицевой счёт в банке. Заявителем может быть один из близких родственников погибшего военно­служащего. Социально-правовая помощь в сборе и оформлении необходимых документов оказывается специалистами комплексных центров социального обслуживания населения (КЦСОН) по месту проживания заявителей. Специалисты КЦСОН персонально закрепляются за каждой семьей.

Напомним, Правительством Дагестана из резервного фонда было перечислено 50 млн рублей, предназначенных для оказания помощи указанной выше категории граждан.

«Эти средства уже перечислены семьям военнослужащих, погибших на Украине. Размер выплат составил по 1 млн рублей каждой семье-заявителю», – рассказал корреспонденту «ДП» директор социального фонда «Все вместе» Селимхан Мерзиханов.

Он добавил, что семьям также будет оказываться регулярная материальная поддержка.

«На сегодняшний день все заявления обратившихся в фонд членов семей погибших военнослужащих удовлетворены, – продолжил руководитель фонда. – Заявления к нам поступают в том числе по жилищным и коммунальным вопросам, и по каждому из них мы даём соответствующие разъяснения. Иногда люди по своей неосведомленности обращаются к нам с вопросами по ипотеке, однако этой стороной поддержки военнослужащих занимается непосредственно Министерство обороны страны», – сообщил он.

Социальным фондом «Все вместе» объявлен сбор средств для помощи семьям погибших военнослужащих. Реквизиты можно найти на официальном сайте Министерства труда и социального развития Республики Дагестан.

Консультацию по всем вопросам, возникающим в процессе оформления и подачи документов в фонд, а также перечисления единовременной денежной выплаты, можно получить по телефону: 8 (967) 400-02-64.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»