Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 27 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Западу не мешало бы задуматься

A- A+

Новый миропорядок, так упорно навязываемый Западом, прямо-таки довел мир до ручки. Он не просто взволнован, он на грани нервного срыва, пребывает в состоянии ужаса. Бесконечная пандемия, газовые войны не дают поверить в то, что возможно обрести хоть какое-то спокойствие. И, кажется, большая часть человечества уверена, что неминуема мировая война, которой всех застращали США, и избежать ее невозможно.

Внутри же самой Америки (вот над чем бы не мешало задуматься!) сложилась крайне сложная политическая ситуация, и уже республиканцы цитируют демократов, обрушившихся на «забывчивого» Байдена, которого его же однопартийцы чуть ли не заподозрили в лояльности к Путину. Что ж, и такое возможно в большой политической игре, в которой для достижения цели любые средства хороши. Вот даже в международную прессу просочились слухи, что, дескать, администрация президента США пытается отговорить лидера страны-агрессора Путина от вторжения на Украину. Какое благородство!

Да что ж такое, где США, а где Украина, а сколько рвения. Так, может, и России взяться за сохранение независимости той же приграничной с Америкой Мексики да понаставить там военных российских баз? Вот смеху-то будет. А то США вполне серьёзно пекутся о соседнем с Россией государстве, заявляя, что не допустят российской экспансии. Более того, глава Пентагона недавно оговорился, назвав Россию СССР. Ну не даёт им покоя Советский Союз, где американцы в начале 90-х осуществили тот самый цветной переворот, надолго выбивший из колеи разделенную на СНГ державу. И ох как они опасаются новой России, с которой не могут совладать.

Разыгрывая украинскую карту, Штаты пытаются вновь применить санкционную плётку, заявляя, что если Москва не отведёт свои
войска от украинской границы, то это спровоцирует новые санкции и они ударят по Кремлю сильнее, чем все введенные до сих пор. Да уж, понавводили… Но только крепче, увереннее себя ощущает та загадочная русская душа, которую им невозможно просчитать, а уж победить тем более.

Выходя из равновесия, внешнеполитический курс самих США, как отмечают независимые эксперты, приобретает всё более ярко выраженные формы эскалации напряженности в попытке полностью пересмотреть прежнюю схему международного сообщества, включая общественные институты. Вот и администрация США считает, что часть предложений, содержащихся в обнародованном проекте договора между Россией и США о гарантиях безопасности, неприемлемы. При этом не отрицает, что некоторые пункты документа всё же могут быть полезными.

Но если зрить в корень, как говаривал Козьма Прутков, то США вместе с Европой просто-напросто отвергают предложения российской стороны, мотивируя тем, что каждая страна имеет право выбирать себе политику безопасности и союзы. К ним примкнули страны Северной Европы и Балтии, экстренно собравшись в видеоформате и единодушно порешив, что с требованиями России государства Запада не могут согласиться ни при каких условиях.

Ясное дело, амбициозные США и НАТО не считают Россию равной себе державой, и потому гарантии безопасности, по их мнению, необходимы самой Москве. Военные же эксперты уверены, что конфликт Запада и России носит сущностный антагонистический характер, то есть прямое уничтожение и, самое главное, взятие под контроль нашей страны, её суверенитета. Но ведь сами США находятся на грани распада, а Европа настолько дезорганизована, что её развал маячит в самой ближней перспективе. Это уже почти
аксиома.

Так что, забыт договор о безопасности? Ну уж нет… И США рано или поздно вернутся к предложению российской стороны. На самом деле что ли воевать, когда каждый понимает, что это может привести к уничтожению мира, и тогда «ядерный замес» обернётся исчезновением половины, а может, и всего мира.

Но не стоит забывать, что Россия обладает мегаоружием, сверхмощными боеприпасами до ста мегатонн. Мир без России неинтересен, заявляет Путин, демонстрируя решимость нанести удар в случае расширения НАТО. Помнится, в далеком 1972 году именно ракета Р-36, модифицированная в «Сатану», заставила США начать переговоры. А если вспомнить практически безграничные возможности гиперзвукового оружия и крылатых ракет большой дальности, которые не подпадают под договор СНВ-3 и могут запросто достать до территории США, то можно поспорить со сторонниками войны с Россией, демонстрирующей готовность к мирному урегулированию. У неё мощный союзник – Китай, ещё один «агрессор» для американской
стороны.

Не стоит также забывать, что американцы предоставили немцам право применять ядерное оружие против России. И те готовы побряцать оружием. Ох, немцы… Ну ничему вас жизнь не учит! Ну что ж, на войне как на войне…

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Власть и общество»