23:00 | 12 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Держите эмоции в узде

A- A+

«Не желай жены ближнего твоего». Этой заповеди уже много сотен лет, но люди продолжают ее нарушать, калеча при этом свои и чужие судьбы. Шамхал Курбанов поплатился за это жизнью, и не только своей.

В одной из квартир в Махачкале жили муж, жена (условно назовем их Тимур, Айшат) и ребенок. В принципе их можно было считать полноценной и счастливой семьей. Возможно, их жизнь и дальше текла бы размеренно и тихо, еслибы не случай. В квартире с ними жила знакомая Сакинат, а у нее был, скажем так,  знакомый парень Шамхал. Супружеская чета была с ним дружна, но вскоре внимания одной Сакинат стало для Шамхала мало, и он обратил взоры на Айшат. Не заморачиваясь на ухаживания и забыв про элементарную совесть, прямо при Сакинат он предложил Айшат вступить с ним за деньги в интимную связь. Мачо получил от женщины отказ, а уже вечером, когда вновь приехал, муж встретил его у машины. Шамхал начал уверять его, что у него и в мыслях подобного не было. Времени на более подробные распросы у Тимура не было (они с женой и ребенком торопились), и на этот раз горе-любовнику повезло. Успокойся он на этом, и все бы, наверное, забылось. 
 
Однако позднее Тимур стал замечать, что его жена порой без повода начинает нервничать. Выяснилась и причина такого поведения. Ею оказались телефонные звонки. Поняв, что Шамхал решил взять его жену измором, Тимур выяснил у нее адрес Казановы и поехал к нему после очередного разговора Шамхала с Сакинат женой, просившей его больше ее не беспокоить.
 
Когда разгневанный муж вошел в квартиру, Шамхал не растерялся и обрушил на него поток брани, а в завершение ударил по лицу. В ход был пущен и складной нож, но Тимур его отобрал, а несостоявшийся любовник попытался скрыться в комнате своих родителей. Это ему не помогло, как и присутствие престарелых отца с матерью. Разгневанного мужа было не остановить. В итоге 35 ударов ножом развязали этот конфликт. От острой кровопотери Шамхал скончался на месте. 
 
К сожалению, на этом преступления Тимура не закончились. Оставались свидетели — отец и мать жертвы. В их графе смерти тоже значится — «от острой потери крови вследствие множественных ножевых ранений». Добив родителей, Тимур смыл кровь с рук, протер нож, закрыл дверь и спокойно вышел на улицу. 
 
Согласно судебно–психологической экспертизе, «анализ ситуации и индивидуально-психологические особенности подсудимого свидетельствуют, что в момент убийства он мог находиться в состоянии эмоционального возбуждения неаффективной глубины. Это могло повлиять на его поведение, однако существенного дезорганизующего воздействия на психику не оказало и не ограничило его способность понимать значение своих действий и руководить ими». В итоге Тимур получил 17 лет колонии строгого режима и ряд ограничений после отбытия срока. А кто в дальнейшем будет оберегать его супругу, неизвестно.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правопорядок»