Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Отсидит по-особому

A- A+

Верховный суд РД осудил жителя Махачкалы Гусейнова. Он признан виновным в воровстве с незаконным проникновением, побеге из-под стражи, убийстве, незаконном обороте наркотиков и еще целом ряде уголовных статей.

Побег из-под стражи всегда ассоциируется с таинственностью, устройством подкопов, другими ухищрениями в стиле графа Монте-Кристо. Но в случае с дагестанским беглецом все было не так романтично. Осужденный на 13 лет лишения свободы в федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 2» УФСИН РФ по Республике Дагестан написал явку с повинной о том, что до вынесения приговора по его делу он совершил тайное хищение сотового телефона. По результатам расследования этого уголовного дела суд вынес постановление о принудительных мерах медицинского характера, и Гусейнов был направлен на стационарное лечение в Республиканский психоневрологический диспансер, откуда в январе 2012 года и совершил побег.

Ложиться на дно и больше не высовываться он не стал, а пустился во все тяжкие. Находясь в федеральном розыске, Гусейнов в Каспийске двумя выстрелами из пистолета «ИЖ-79» убил своего друга, чтобы не возвращать долг в двести тысяч рублей. После этого облил труп и автомашину убитого бензином и сжег. Позже во время обыска оперативники обнаружили у него оружие.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, Верховный суд РД за совершенные преступления назначил Гусейнову наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правопорядок»