Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 12 августа, Пт

Махачкала

Weather Icon

Агаларов перешёл в клуб «Ахмат»

A- A+

Форвард «Уфы» Гамид Агаларов, начинавший свою профессиональную карьеру в «Анжи», заключил контракт с ФК «Ахмат». Срок соглашения будет действовать в течение трех ближайших лет. В СМИ приводится и сумма перехода. Грозненский клуб заплатил за новичка 1,5 млн евро. Плюс «Ахмат» от последующей продажи обязан будет заплатить уфимцам 50 % суммы.

Борьбу за дагестанского нападающего, которому, кстати, 16 июля исполнилось всего лишь 22 года, вёл и представитель чемпионата Португалии – команда «Маритиму». «Агаларов в одном шаге от перехода в «Маритиму»? Сейчас мы ничего не можем подтвердить. Гамид – один из игроков, за которыми мы много наблюдали. Но в данный момент ничего нет. Мы действительно ищем нападающего в это трансферное окно. Мы не можем отрицать, что Агаларов – футболист, который мог бы быть интересен для нашей лиги и нашего клуба. Но в данный момент я не скажу большего», – рассказал президент португальского клуба в интервью
«РБ Спорт».

Клуб из Грозного в этой ситуации оказался более настойчив и довёл переговоры с клубом и футболистом до логического конца.

А на следующий день после дня своего рождения Гамид дебютировал в составе «Ахмата», выйдя на поле на 56-й минуте матча с московским «Спартаком». При этом он имел реальную возможность, чтобы отличиться забитым голом.

Напомним, что Агаларов в предыдущем сезоне стал лучшим бомбардиром РПЛ с 19 голами. К тому же он был признан лучшим молодым игроком чемпионата. В ходе этого турнира Гамид был вызван в расположение национальной сборной России.

Агаларов не первый дагестанский футболист, ставший лучшим снайпером российского чемпионата. В 1996 году воспитанник махачкалинского футбола Александр Маслов в составе ростовского «Ростсельмаша» в 26-летнем возрасте забил 23 гола и тем самым по итогам сезона получил звание лучшего бомбардира.

В «Ахмате» Гамид стал не единственным экс-игроком «Анжи». В составе чеченской команды выступают албанец Бернард Бериша и Александр Трошечкин. А в тренерском штабе работают Рамзан Цуцулаев и Сергей Рыжиков, которые в разное время являлись голкиперами махачкалинского клуба.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»