23:59 | 17 ноября, Пт

Махачкала

17.11.2017
1EUR70.7040Руб-0.4681
1USD59.9898Руб-0.2592

«Анжи» не радует

Футбол
A- A+

Махачкалинский «Анжи» уступил в рамках очередного тура премьер-лиги чемпионата РФПЛ в Екатеринбурге местному «Уралу» со счетом 1:2. Единственный гол в составе «Анжи» на последней минуте встречи забил Сергей Брызгалов.

Пауза в чемпионате страны, связанная с играми сборных, не пошла на пользу махачкалинцам. «Анжи» на данный момент расположился на последнем месте в турнирной таблице, и именно в матчах с аутсайдерами турнира было необходимо набирать очки. Вполне возможно, в конце сезона именно очки, набранные в этих играх, станут определяющими в борьбе за выживание в премьер-лиге.

Два матча до «Урала» – со «Спартаком» и «Зенитом», которые завершились с одинаковым счетом 2:2, – подарили надежду фанатам «Анжи», что их команда выходит из кризиса и движется в нужном направлении. Появилась надежда, что Вадиму Скрипченко наконец-то удалось донести до подопечных свои тренерские идеи. Но игра в Екатеринбурге показала, что работы у белорусского специалиста еще непочатый край.

Перед матчем с «Уралом» у «Анжи» в общую группу вернулся аргентинец Лескано, который пропустил последние игры из-за повреждения. В то же время на последних тренировках отсутствовал травмированный Хадарцев. Плюс к этому из-за перебора жёлтых карточек не мог сыграть Иван Маркелов.

История личных встреч показывает, что до субботнего противостояния махачкалинцы смогли выиграть у «Урала» всего лишь один раз за всю историю. При том что екатеринбуржцы одержали четыре победы. В прошлом сезоне в Екатеринбурге сильнее были дагестанцы – 1:0, и эта победа остаётся единственной.

Нельзя сказать, что хозяева поля имели какое-то подавляющее преимущество над махачкалинцами. На поле шла равная игра, и если «Урал» больше владел мячом, то «Анжи» острее атаковал и создал несколько очень опасных моментов у ворот соперника. В итоге первый тайм завершился безголевой ничьей. Первый же гол в этом матче был забит в середине второго тайма. Отличился Бикфалви.

Этот гол будто подменил махачкалинцев. Они перестали остро атаковать, больше думая о том, как бы не пропустить еще. Тем не менее в самом конце матча отличился Ильин. К чести игроков «Анжи», они нашли в себе силы отквитать один мяч, который забил Сергей Брызгалов, но на большее гостей не хватило.

– Играли целостно, организованно, – сказал после матча в эфире телеканала «Наш футбол» Скрипченко. – Стоит сказать, что нас подвела реализация. Были две штанги и одна перекладина, не хватило точности в этих эпизодах. Если хотя бы один из этих моментов реализовали, то стратегия игры была бы совсем другой. Пропустили гол со стандарта, и нам уже пришлось отыгрываться. Очень обидно проигрывать такие матчи. Надо проанализировать его. Игра моей команды мне понравилась, за исключением действий во время стандартных положений.

В матче ближайшего тура «Анжи» сыграет на домашней арене с тульским «Арсеналом», который в этом же туре обыграл в Санкт-Петербурге «Зенит» (1:0). Так что туляки сейчас на подъеме, и этот поединок простым для махачкалинцев не будет. Впрочем, как и все остальные матчи в нынешнем сезоне. «Анжи» на самом дне турнирной таблицы, и проигрывать дальше никак нельзя.

Игра с «Арсеналом» пройдет в воскресенье, 22 октября. Начало в 19.00.

«Урал» – «Анжи» 2:1 (0:0).

Голы: Бикфалви, 56 (1:0), Ильин, 87 (2:0), Брызгалов, 89 (2:1).
«Урал»: Годзюр, Чернов, Кулаков, Ароян, Меркулов, Бумаль (Фидлер, 89), Бавин, Чантурия (Глушков, 53), Димитров, Бикфалви, Ильин.
«Анжи»: Лория, Полуяхтов, Армаш, Тетрашвили, Самарджич, Кацаев (Хубулов, 60), Бакаев, Брызгалов, Данченко (Долгов, 54), Прудников, Яковлев (Лескано, 78).

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»